Cubinhos de tilápia marinados em uma combinação de 2 limões - taiti e siciliano, que garantem uma acidez equilibrada. O coentro traz um toque de frescor e aromatiza o ceviche. É importante usar peixe fresco no preparo para garantir um consumo seguro. Uma entradinha leve e muito saborosa.
ingredientes
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modo de preparo
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Utilizamos a tilápia, que possui um valor acessível e é muito usada em ceviche. Outras opções são: salmão branco, bijupirá, linguado e garoupa. Escolha limões com bastante caldo;
Receiteria
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Em uma tábua, corte o peixe em cubinhos pequenos, deixando todos mais ou menos do mesmo tamanho. Transfira para um recipiente;
Receiteria
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Tempere com sal a gosto, misture bem e deixe descansar por 2 minutos;
Receiteria
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Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e corte em pedacinhos pequenos. Reserve;
Receiteria
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Corte a pimenta-de-cheiro em tiras finas. Reserve;
Receiteria
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Corte a cebola em plumas: corta ao meio e depois em fatias finas cada metade. Reserve;
Receiteria
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Corte os limões ao meio e esprema para retirar o suco. Se tiver, use um espremedor de limão. Cuidado: não esmague muito para não vir o amargor das partes brancas. Reserve;
Receiteria
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No recipiente com o peixe, adicione os sucos dos limões, as pimentas e as cebolas. Misture bem;
Receiteria
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Acrescente o coentro, acerte o sal e misture;
Receiteria
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Leve à geladeira por alguns minutos. É só servir!
Receiteria
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anote aí...
Durante o preparo, para deixar o ceviche bem fresquinho, mantenha o peixe gelado (deixe a tigela com o peixe dentro de outra tigela com água e gelo). Essa é a receita tradicional do ceviche peruano, entretanto você pode acrescentar outros ingredientes, como tomate, milho e gengibre. O prato não fica picante – diminua ou aumente a quantidade pimenta de acordo com seu paladar.
É importante que o ceviche tenha caldo. No final do processo, se precisar, acrescente um pouco mais de suco de limão. Você também pode adicionar o suco de 1 laranja. Combina muito! Aliás, as frutas tropicais fazem sucesso no ceviche de tilápia com manga e caju.
Um acompanhamento perfeito para o ceviche é massinha de pastel – basta tirar em tirinhas de 1 cm e fritar em óleo quente. Sirva em recipientes separados. Fica um petisco divertido e a combinação faz sucesso. Acompanha muito bem uma cervejinha gelada. Outra dica é servir com chips de milho ou de banana. Também acompanha muito bem saladas frescas e batata gratinada.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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