Chá floresta negra

Chá floresta negra

Testada por Marcelo Melo publicada em 09/07/2025
1 copo
10min
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Essa versão do Chá Floresta Negra é puro autocuidado em forma de bebida. A doçura da cereja, o toque marcante do cacau e a cremosidade do chantilly combinam com o blend Xô TPM da Leão. Uma pausa gostosa, acolhedora e feita pra celebrar você!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Comece separando todos os ingredientes. Reserve a cereja e as raspas de chocolate para a finalização;
  2. Sachê de chá em infusão em uma xícara de vidro.

    Receiteria

    Ferva 200 ml de água. Em uma caneca, adicione o sachê de chá, a geleia de cereja e o cacau em pó. Despeje a água quente e mexa até o cacau se dissolver. Deixe o sachê em infusão por 5 minutos;
  3. Xícara de chá ao lado de uma pequena jarra de vidro com leite.

    Receiteria

    Retire o sachê e adoce com mel ou xarope, se desejar. Se quiser mais cremosidade, acrescente o leite de sua preferência e misture bem;
  4. Chantilly adicionado a xícara com chá e leite.

    Receiteria

    Finalize com uma camada de chantilly ou espuma de leite;
  5. Receiteria

    Decore com raspas de chocolate e uma cereja no topo. Sirva ainda quente para um momento de conforto total!

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A receita que você acabou de acompanhar é uma opção criativa para o clássico sabor de floresta negra. Para isso, utilizamos o Chá Leão – Xô TPM, da linha de Autocuidado Feminino, que é composto por uma combinação de morango, cereja e baunilha.

Aqui utilizamos o cacau em pó, mas se preferir uma versão mais docinha, opte por substituir pelo chocolate em pó 50%. Se desejar uma bebida ainda mais cremosa, experimente bater o leite com um mixer, para criar espuma e encorpar o chá. Acrescente gotas de extrato ou essência de baunilha para intensificar o sabor.

Se você gosta de experimentar bebidas diferentes e testar novos sabores, o Receiteria é o lugar certo para você! O shake de abacaxi com chá-mate e guaraná é uma alternativa refrescante para se manter hidratado nos dias quentes, experimente!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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