Chocolate quente com chantilly

Chocolate quente com chantilly

30min

2 porções
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Ingredientes do chocolate quente

  • 50 gramas de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (40 a 70% cacau)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 ml de leite integral
  • Chocolate em pó para decorar

Ingredientes do chantilly

  • 100 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 colher de sopa de açúcar

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture até tudo incorporar.
  2. Ligue o fogo médio e mexa sem parar até ferver, cerca de 5 a 7 minutos (caso queira o chocolate quente mais grosso, pode deixar mais alguns minutos). Reserve.
  3. Em uma batedeira, bata o creme de leite até formar picos leves.
  4. Adicione o açúcar e bata até misturar.
  5. Transfira para um saco com bico.
  6. Despeje o chocolate quente em canecas, acrescente o chantilly por cima e finalize polvilhando o chocolate em pó.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.