Bentô cake

Bentô cake

Testada por Carlos Lopes 2 porções 75min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura e recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o viral bentô cake, ótima ideia para dar ainda mais graça à comemoração. DICA: já unte e enfarinhe duas formas redondas e ligue o forno a 180ºC;
  2. Um recipiente contendo a mistura de ovos e açúcar.

    Receiteria

    Para fazer a massa do bolo, em uma tigela grande, adicione os ovos (quebre os separadamente e verifique cheiro e aspecto, se estiverem bons, adicione um a um) e o açúcar. Bata com uma batedeira de mão até a mistura ficar bem aerada por cerca de 5 minutos;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar, óleo e leite.

    Receiteria

    Coloque o leite para ferver e atente-se para não deixá-lo transbordar. Despeje o leite quente na tigela e o óleo. Misture com o fouet;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar, óleo, leite, baunilha e farinha.

    Receiteria

    Coloque a essência de baunilha e peneire a farinha de trigo. Misture com o fouet novamente até ficar homogêneo;
  5. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar, óleo, leite, baunilha, farinha, sal e fermento.

    Receiteria

    Acrescente o sal e o fermento. Mexa delicadamente, apenas para incorporá-lo na massa. Evite misturar em excesso para ele não ficar embatumado;
  6. Duas formas contendo massa de bolo assada.

    Receiteria

    Divida a massa nas duas formas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. Após esse tempo, espete um palito de dente limpo no meio da massa. Se ele sair “limpo”, está assado;
  7. Um recipiente contendo chantininho.

    Receiteria

    Enquanto isso, coloque o chantilly bem gelado em um recipiente grande. Bata-o e, quando estiver bem aerado, adicione o leite em pó. Bata novamente até chegar no ponto de chantilly;
  8. Um bolo com as boradas cobertas com chantininho.

    Receiteria

    Transfira o chantilly para um saco de confeiteiro. Utilize uma forma redonda mais alta em cima de um prato raso para montar as camadas do bolo com o recheio. Desenforme as duas partes e coloque uma delas na base. Com as duas mãos, pressione o saco com chantilly, colocando-o em volta da forma;
  9. Um bolo com as boradas cobertas com chantininho e doce de leite no meio.

    Receiteria

    Em seguida, coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro e pressione o, direcionando com a outra mão ao centro do bolo para recheá-lo;
  10. Um recipiente contendo bolo assado.

    Receiteria

    Coloque o outro bolo por cima e leve para a geladeira por cerca de 3 horas para ele ficar firme;
  11. Um recipiente contendo um bolo coberto com chantilly.

    Receiteria

    Retire da geladeira e desenforme da forma redonda mais alta. Cubra todo o bolo com o chantilly, utilize uma espátula para alisar a cobertura e deixá-la uniforme;
  12. Um recipiente contendo bentô cake sendo decorado.

    Receiteria

    Para escrever a frase escolhida, utilize um palito de dente limpo para escrever e/ou desenhar por cima do chantilly, sem colocar muita força, apenas para guiar;
  13. Um recipiente contendo bentô cake.

    Receiteria

    Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou banho-maria e coloque-o no saco de confeitar. Utilize as duas mãos e aperte, seguindo as marcas feitas com o palito;
  14. Receiteria

    Sirva o bentô cake, presenteie aniversariantes ou sirva em ocasiões comemorativas. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

O bentô cake, surgiu na Coreia do Sul como um bolo pequeno servido em uma marmitinha. É uma opção deliciosa e divertida para comemorar aniversários, conquistas ou simplesmente fazer uma piada entre os amigos.

Se quiser, adicione granulado ou chantilly colorido para deixar a opção mais colorida e alegre para a sua ocasião.

Utilize a sua criatividade para escolher a melhor frase e animar o aniversário da pessoa querida que receberá o bolo.

Você pode substituir o recheio de doce de leite por uma cremosa ganache de chocolate. Fica sensacional!

Caso seja canhoto, faça o contorno de chocolate de trás para frente.

Se preferir, reserve um pouco do chantilly, tinja com corante e use para desenhar.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de baunilha Chantilly

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Norma

Boa noite…essa receita seria pra qual tamanho d forma? No caso renderia duas massas neh?

Johnny Giusti

Olá, Norma! Utilize uma forma redonda de 10cm de diâmetro. Rende uma massa que você deve cortar no meio para fazer a montagem do bolo.