Para quem aprecia um drink bem "raiz", mais forte e feito em um piscar de olhos, o pau na coxa é a opção perfeita! Para fazer essa bebida, não é preciso comprar um vinho muito caro, apenas tenha cuidado para não escolher um muito ácido ou seco demais.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o vinho primeiro e depois o leite condensado, para bater com mais facilidade. Bata até incorporar.
- Adicione cubos de gelo e bata novamente até ficar homogêneo.
- Transfira para taças altas com mais gelo ao fundo.
- Decore as taças com rodelas de limão cortadas nas bordas ou outra fruta de sua preferência.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Ideal para os fãs de bebidas docinhas, esse drink pau na coxa é fácil de fazer e fica uma delícia! Se quiser um resultado menos doce, mais leve, para uma ocasião mais descontraída, basta substituir o vinho suave pelo seco.
Se quiser amenizar o doce com outro toque especial, é possível adicionar algumas especiarias, como uma pitada de canela ou até mesmo cacau em pó. Mas tenha cautela ao acrescentar – é apenas uma pitadinha, para que o sabor não se sobressaia.
Aqui mostramos uma forma bem prática para preparar esse drink, usando o liquidificador. No entanto, se você já tem experiência com o preparo de bebidas e possui uma coqueteleira em casa, você pode misturar os ingredientes nele.
Aproveite e confira também diversas receitas de drinks com vinho para todos os gostos. Há versões com vinho tinto, branco e rosé, além de espumante e champanhe.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Sheila
20/11/2024
