Groselha Spritz com Chá Mate

Groselha Spritz com Chá Mate

Testada por Marcelo Melo publicada em 09/07/2025
250 ml
10min
Avalie agora!

Um spritz com alma brasileira! Essa versão do clássico italiano mistura o chá mate com groselha negra da Leão, espumante brut, água com gás e toques cítricos. Uma bebida leve, aromática e com visual marcante — perfeita para brindar com estilo.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes e uma taça grande de vinho ou copo balloon;
  2. Sachês de chá em infusão no copo.

    Receiteria

    Prepare o chá: deixe os sachês em infusão na água gelada por 5 minutos. Retire os sachês e leve à geladeira para manter bem gelado;
  3. Espumante adicionado no copo.

    Receiteria

    Na taça, adicione bastante gelo. Despeje o chá, o espumante e a água com gás. Mexa suavemente;
  4. Xarope de groselha adicionado no copo com gelo.

    Receiteria

    Adicione o licor de cassis ou o xarope, se quiser reforçar o sabor e deixar a bebida mais intensa e visualmente impactante;
  5. Bebida pronta para consumo.

    Receiteria

    Finalize com uma rodela de laranja e, se quiser, um raminho de alecrim ou hortelã para perfumar. Sirva imediatamente!

Publicidade

anote aí...

A bebida que você acabou de conferir foi preparada com o Chá Mate & Groselha Negra da linha Preparo em Água Gelada da Leão. Essa linha apresenta diversos sabores deliciosos para que o seu dia ensolarado fique mega fresquinho.

Caso prefira, é possível substituir o espumante por vinho branco, e conseguir assim, uma versão mais leve do drink. Ou até mesmo, produzir uma versão sem álcool, utilizando espumante zero, e deixando de lado o licor sugerido na lista de ingredientes.

Quer mais opções de drinks com produtos Leão para deixar seu fim de semana ainda melhor? Experimente o citrus black com frutas vermelhas e surpreenda seus familiares com o sabor e o visual marcante. Você não vai se arrepender!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Chá Espumante Leão

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!