Licor de café caseiro

Licor de café caseiro

Testada por Rodrigo Vilasbôas 150 ml 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso licor de café;
  2. Uma panela contendo água e açúcar.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo médio para baixo, junte a água e o açúcar. Misture com uma colher até formar uma calda clara;
  3. Uma panela com água, açúcar e café solúvel.

    Receiteria

    Adicione o café solúvel e continue mexendo. Caso comece a formar uma espuma ou bolhas, indicando que a mistura vai ferver, reduza o fogo. O ideal é manter uma temperatura suficiente para derreter e não ferver. Desligue e deixe esfriar;
  4. Uma panela com água, açúcar, café e extrato de baunilha.

    Receiteria

    Acrescente o extrato de baunilha e misture novamente. Transfira para um pote hermético de vidro limpo e fechado;
  5. Um recipiente com a mistura de todos os ingredientes de licor de café.

    Receiteria

    Coloque a vodka, misture e reserve na geladeira por 1 semana;
  6. Um recipiente com licor de café, um funil e duas peneiras.

    Receiteria

    Após esse tempo, separe uma garrafa de vidro limpa e esterilizada. Se possível, coloque um funil na garrafa e duas peneiras, uma dentro da outra. Despeje o líquido nas duas peneiras para não precisar coar várias vezes (se não tiver mais peneiras, pode coar várias vezes, até reter todos os grumos);
  7. Uma garrafa e copos contendo licor de café.

    Receiteria

    Reserve por até 15 dias na geladeira e sirva após refeições. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Após 2 dias, você pode coar. Porém, esperar 1 semana é o ideal para ter um preparo intenso e de qualidade.

Além de ser um ótimo digestivo para servir após as refeições, você pode usar esse licor como base para preparar diversos drinks, trazendo doçura e o sabor delicioso do café.

Aprecie esse licor com sobremesas de chocolate. Fica muito gostoso!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Café

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments