Mochi é o nome do bolinho japonês preparado com farinha de arroz glutinoso e água. Ele combina tanto com pratos doces quanto salgados. Isso porque a massa possui um sabor bem neutro. Você pode servir com recheio, molho de shoyu, ou como acompanhamento para caldos e sopas.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O mochi é muito consumido em festas de Ano Novo japonês. Segundo a tradição, o bolinho traz sorte e prosperidade. Assim, quem come o mochi ganha a força oferecida pelo arroz.
Para fazer mochi sem micro-ondas: em uma panela, misture a farinha e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a massa cozinhar e ficar com uma textura pegajosa.
A massa possui sabor bastante suave. Se quiser, você pode recheá-la com anko, um doce japonês de feijão-azuki. Também é muito comum rechear o mochi com um morango inteiro.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Gislaine usuário
18/06/2025