O anko é uma pasta doce de feijão-japonês usada para rechear diversas sobremesas. Aqui, cozinhamos na panela de pressão, mas você pode usar uma panela normal. Lembre-se de adicionar água na panela à medida que for evaporando. Além disso, o tempo de cozimento será maior, cerca de 30 a 40 minutos.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se você for utilizar uma panela de pressão elétrica, o tempo de cozimento do feijão será um pouco maior. Deixe cerca de 25 minutos totais. Já quando o anko estiver na frigideira, utilize um mixer de mão, para deixá-lo cremoso.
Há algumas maneiras diferentes de finalizar o anko. Você pode deixá-lo bem lisinho, batendo no liquidificador e peneirando a mistura. Se gostar de mais textura, mantenha pedaços de feijão no preparo. A pasta pronta misturada com gergelim moído também fica saborosa e nutritiva.
Além de mochis e manjus, use o anko como recheio de dorayakis. Se quiser, porcione e congele essa pasta, que dura até 3 meses no freezer.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagram
Feijão
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!