Pão de cenoura sem sova

Pão de cenoura sem sova

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 27/08/2024
12 porções
60min
5.0 de 5 (1)

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ingredientes

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  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, as cenouras, o sal, o açúcar, o fermento, a água e bata por cerca de 2 minutos.
  2. Em um recipiente grande, coloque o líquido, gradualmente acrescente a farinha e vá misturando bem até formar uma massa lisinha.
  3. Transfira ela para uma forma (de bolo inglês) untada com manteiga e farinha, espalhando bem.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos para a massa dobrar de volume.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 45 minutos.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

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Essa receita de pão de cenoura sem sova é prática e fácil, e você ainda pode adicionar na massa calabresa picada frita ou pedaços de bacon, para versões com sabores diferentes.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas e Respostas (2)

Naiara Serra 24/07/2025
Dá para substituir o fermento biológico fresco pelo seco e qual seria a quantidade de fermento seco
Equipe Receiteria
Sim, pode substituir o fermento biológico fresco por fermento biológico seco na proporção de 1 parte de fermento fresco para 1/3 parte de fermento seco. Para essa receita de pão de cenoura sem sova, você usaria aproximadamente 7g de fermento biológico seco.
Brígida Godoy 14/07/2025
Pode ser feita em duas formas de pão inglês? Essa receita rende dois pães?
Equipe Receiteria
Sim, você pode fazer esta receita em duas formas de pão inglês. O rendimento é de 12 porções, então você terá dois pães. Basta dividir a massa em duas partes iguais antes de colocar nas formas e seguir o restante das instruções da receita. Espero que seus pães fiquem deliciosos!

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avaliações


Avatar Keli Arruda usuário

23/03/2025

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Amei. Substituí 1 xícara de farinha por uma de farelo de aveia. Ficou ótimo!