Rocambole de batata com presunto e queijo


60min

6 porções
Avalie

O rocambole de batata com presunto e queijo pode ser servido como uma refeição sozinho, mas também pode ser incrementado com acompanhamentos!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de batata cozida em cubos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 e ⅔ de xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de molho bechamel
  • 6 fatias de presunto
  • 250 gramas de queijo muçarela ralado

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione as batatas em cubinhos, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma assadeira untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
  3. Desenforme a massa em cima de um pano de prato úmido, espalhe o molho bechamel por cima da massa, acrescente as fatias de presunto e salpique o queijo ralado.
  4. Enrole a massa para formar o rocambole, transfira para uma assadeira, salpique mais um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos ou até que o queijo esteja bem derretido.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.