Tereré com morango e laranja

Tereré com morango e laranja

Testada por Marcelo Melo publicada em 02/07/2025
1 litro
10min
Avalie agora!

Refrescante e com um toque frutado irresistível, esse tereré une os sabores da erva-mate natural com a suavidade do chá gelado de morango com laranja. Uma combinação que dispensa açúcar e revela sabores surpreendentes a cada gole!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes e utensílios necessários sobre a bancada;
  2. Sachês em infusão numa jarra.

    Receiteria

    Em uma jarra com 1 litro de água gelada, coloque os sachês de chá e deixe em infusão por 10 a 15 minutos;
  3. Sachês retirados da jarra.

    Receiteria

    Retire os sachês e mantenha a infusão na geladeira;
  4. Copo com bomba posicionada.

    Receiteria

    Escolha o recipiente (copo, cuia ou guampa) e posicione a bomba, alcançando o fundo;
  5. Erva-mate colocada no copo.

    Receiteria

    Preencha cerca de 2/3 do recipiente com a erva-mate;
  6. Chá despejado sobre a erva-mate no copo.

    Receiteria

    Despeje o chá gelado sobre a erva lentamente, até cobrir;
  7. Tereré pronto para consumo.

    Receiteria

    Aproveite e reabasteça com mais chá gelado conforme for consumindo!

Publicidade

anote aí...

Perfeito para o calor e para qualquer rolê entre amigos, o Tereré com morango e laranja que você acabou de conferir foi preparado com a erva-mate natural em conjunto ao chá de morango + laranja da linha Preparo em Água Gelada, ambos da Leão.

Para deixar a bebida com notas de sabor e aroma diferentes, é possível utilizar metade da erva natural e metade de uma das duas opções das aromatizadas – menta ou limão – oferecidas pela Leão. Experimente também adicionar rodelas finas de laranja-bahia para realçar as notas cítricas do preparo.

O Receiteria está repleto de receitas incríveis preparadas com chás e ervas. Que tal conferir o chá de amora e baunilha com Yakult? Uma opção diferentona e bem geladinha para deixar seu dia com gostinho de quero mais!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Chá Laranja Leão Morango

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!