8 porções
30min
Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para a cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, misture a farinha e o chocolate em pó e reserve;
-
Em uma tigela grande, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e mexa;
-
Adicione o leite e misture a fim de incorporar os ingredientes. Em seguida, acrescente, gradualmente, a mistura de farinha e chocolate em pó, sempre mexendo para que vire uma massa homogênea;
-
Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente;
-
Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo;
-
Despeje a massa do bolo na frigideira untada;
-
Leve a frigideira para a menor boca do fogão, tampe-a e deixe a massa cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Modo de preparo da cobertura
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e cozinhe o brigadeiro em fogo baixo, sempre mexendo, até que comece a desgrudar do fundo da panela;
-
Com o fogo desligado, adicione o creme de leite e misture;
-
Despeje a cobertura sobre bolo e sirva-o. Bom apetite!
Sirva seu Bolo de chocolate de frigideira com uma bela bola de sorvete, ou, se preferir, acompanhe-o com um chá ou café. Aproveite!
Publicidade
Amei essa receita, muito boa, ótima para merenda a tarde ou para comer com visitas, prática e rápida.
Como o tirou da frigideira?