Muito presente na culinária da região Sul do país, o pinhão é aquela pequena semente da tradicional árvore Araucária! Mega versátil, ele pode ser usado em diferentes pratos e preparos. Se você ainda não conhece essa maravilha, então não deixe de conferir estas receitas com pinhão que vão te surpreender!
A cara da culinária nacional, essa farofa de pinhão crocante combina super bem com um churrasco ou uma carne assada no forno. Faça para os seus convidados e esteja preparado para receber muitos elogios!
Publicidade
Uma refeição completa, esse entrevero de pinhão tem um sabor marcante e é extremamente gostoso. Perfeito para servir nos dias mais frios! Experimente.
Vai receber os amigos em casa e quer preparar um prato mais especial? Faça esse risoto de pinhão com gorgonzola! Delicioso e arranca suspiros logo na primeira garfada!
2 ingredientes e alguns minutinhos de preparo, um pinhão perfeito para aproveitar o melhor do inverno! Macio por dentro e com aquele sabor característico que a gente gosta e já conhece.
Que tal um arroz com pinhão para uma refeição reconfortante? Aproveite o sabor delicioso da semente de Araucária nessa receita que vai arrancar suspiros de todo mundo que provar!
Publicidade
Adora uma saladinha? Então, a dica é apostar nesse vinagrete de pinhão mega versátil e que combina com diversos pratos. E é bem fácil de fazer, viu? Você consegue tirar de letra!
Para fechar com chave de ouro, que tal um docinho clássico em uma versão repaginada? Mega diferente, essa paçoca de pinhão é aquele tipo de sobremesa que deixa tudo mundo surpreso!
Caiu a temperatura aí na sua cidade? Então, que tal investir nesse ensopado de pinhão com legumes? Com gostinho de quero mais, ele aquece o estômago e o coração!
Aproveite a simplicidade e o sabor marcante do pinhão com essa farofa incrível e que é ideal para acompanhar qualquer refeição. Vale a pena conferir e testar aí na sua casa!
Não sabe cozinhar o pinhão? Então, não deixe de dar uma olhadinha nesse passo a passo super completo, que te ensina a deixar a semente macia e perfeita para usar em outras receitas!
Publicidade
Nessa versão, o sabor defumado do bacon se junta com a delícia do pinhão. Ou seja, uma farofa deliciosa! Uma combinação perfeita para deixar suas refeições ainda mais especiais.
Com apenas 3 ingredientes simples, tenha em mãos um preparo clássico: pinhão cozido na pressão! Delicioso e com aquele gostinho de inverno que o pessoal do Sul conhece muito bem.
Além de delicioso, o pinhão também é uma excelente fonte de nutrientes essenciais, como proteínas, gorduras saudáveis, fibras alimentares, vitaminas e minerais, como ferro, magnésio, zinco e potássio.
E para continuar saboreando as delícias do Sul do Brasil, confira também essas receitas de barreado incríveis!
Publicidade

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!
minhas listas