De origem italiana, antepasto significa “antes da refeição”, ou seja, são pratos servidos como petisco acompanhados de pães e azeite. Você pode usar legumes e temperos diversos para preparar essa delícia, o que amplia a gama de sabores! Confira essas receitas de antepasto e escolha o seu preferido.
Clássica, essa receita de antepasto de berinjela precisa estar anotada no seu caderninho! Basta cortar todos os legumes em tiras, dispor em uma assadeira, adicionar os temperos e levar para assar. Sim, fácil assim!
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Uma delícia que surpreende todo mundo, o antepasto de berinjela de panela é ideal para quem não gosta muito de usar o forno. Aqui, todos os ingredientes são cozidos em uma panela grande. Quanto à conservação, ele pode durar de 15 a 30 dias na geladeira.
Pronto em meia hora, o antepasto rápido de berinjela é ideal para servir como entrada com uma torradinha ou como mistura em um jantar mais diferente. O tempero especial dessa versão é a pimenta-calabresa, que deve ser usada com moderação, pois é bem forte, viu?
Os apaixonados por pratos com cogumelos vão ficar encantados por esse antepasto de shimeji e berinjela! Para a textura ficar perfeita, a dica é desfiar com cuidado os cogumelos. E na hora de servir, capriche no azeite de oliva!
Essa é para os fortes: antepasto de berinjela picante! Delicioso, ele leva uma quantidade generosa de pimenta-calabresa em flocos, que em um primeiro momento pode parecer inofensiva, mas acredite, ela tem um sabor bem forte e picante, hein!
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Um pouco polêmico, o antepasto de berinjela com uva passa divide opiniões, afinal, não é todo mundo que gosta dessa frutinha cristalizada. Mas se você é do time que adora colocar uvas-passas em tudo, então não deixe de conferir essa receita deliciosa!
Com apenas 6 ingredientes em mãos, você consegue preparar um delicioso antepasto de berinjela e cogumelo. Por ser versátil, você pode usar o tipo de cogumelo que preferir, seja o shimeji, o paris, o champignon ou a opção que você tiver em casa.
Aprenda a fazer um antepasto de abobrinha com champignon saboroso que vai bem com uma torrada, fatia de pão caseiro ou na marmita do dia a dia. Aqui, o destaque fica por conta dos ramos de tomilho que além do sabor, dão um perfume extra incrível!
Refinado, o antepasto de tomate seco com nozes é o tipo de entrada que precisa estar presente em uma ocasião mais especial. Além dos 2 ingredientes bases, você também vai precisar de cream cheese, ricota, creme de leite e um pouco de sal.
Com um sabor delicioso e marcante, o creme de queijo parmesão com antepasto é muito mais fácil de fazer do que você imagina. Para dar um up ainda mais intenso nos ingredientes, invista em folhas de manjericão fresco e um limão-siciliano bem bonito!
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Prefere algo mais básico? Então, esse antepasto de berinjela simples é o mais indicado para você! Basta ter em mãos alho, azeite, limão, sal, pimenta e, claro, uma berinjela. O modo de preparo é fácil. Confira e teste ainda hoje na sua casa!
No estilo de receita vapt-vupt, esse antepasto de tomate seco fica pronto em aproximadamente 10 minutos e o resultado é uma pastinha deliciosa! Sabe o que harmoniza muito bem com os 2 principais ingredientes? Um queijo parmesão fresco ralado, é claro.
Uma ótima ideia para quem gosta de ter sempre uma conserva em casa, esse antepasto de pimentão dura até 20 dias na geladeira em um pote hermético! O mais legal é que você pode fazer na airfyer, economizando tempo e gás de cozinha.
Lembre-se sempre de olhar bem a berinjela para se certificar que não tem furinhos e os indesejáveis bichinhos!
E para acompanhar os seus antepastos, que tal conferir as receitas de torradas variadas e diferentes. Você vai adorar!
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Sou escritora, facilitadora de oficinas de escrita e entusiasta da literatura. Ao mesmo tempo, trabalho com planilhas, dados e planejamento estratégico. Amo arte, cultura, culinária e ecologia. Adoro saladas e prezo muito por uma alimentação equilibrada e consciente. Mas dificilmente recuso um docinho.
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