Antepasto de berinjela picante

Antepasto de berinjela picante

30min

2 porções
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Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 3 dentes de alho laminado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta-calabresa em flocos
  • 1/2 xícara de chá de azeite

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Modo de preparo

  1. Descasque as berinjelas, corte em tiras finas, adicione o sal e deixe descansar por 1 hora.
  2. Escorra, lave em água corrente e aperte bem.
  3. Coloque na tigela novamente, adicione o vinagre e deixe descansar por mais 3 horas.
  4. Esprema sem lavar e misture o orégano, o alho, as folhas de louro, a pimenta-calabresa e o azeite.
  5. Transfira para um vidro bem fechado e deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas.
  6. Depois, é só servir como preferir.

Receita de @quintosabor.bymonica