12 receitas de bolo amanteigado deliciosos e que derretem na boca

Escrito por                          

Com um gostinho espetacular, o bolo amanteigado pode ser bem simples, daquele tipo que combina com o dia a dia. Porém, também fica muito bom quando incrementado com essência de baunilha, frutas e chocolate. Outra alternativa é usá-lo com recheios e coberturas para momentos especiais. Na lista abaixo, você pode ver um pouco dessa versatilidade!

1. Bolo amanteigado fácil

Essa é uma receita de massa amanteigada curinga, que pode ser usada com os mais variados recheios e coberturas. Para fazê-la aí na sua cozinha, só é preciso ter em mãos manteiga sem sal, açúcar refinado, ovos, farinha de trigo e fermento em pó. O preparo começa com a manteiga sendo batida em uma batedeira e, aos poucos, os outros ingredientes vão sendo adicionados.

2. Bolo amanteigado de chocolate

Outra alternativa de massa bem versátil é a de manteiga e chocolate. Afinal, esse é o sabor favorito de muita gente! Para isso, o cacau em pó é usado. O resultado é uma textura bem fofinha e ao mesmo tempo úmida. Tudo isso com um passo a passo bem simples para você executar aí na sua cozinha.

3. Bolo amanteigado de baunilha com maizena

Com uma massa extremamente fofa, que desmancha na boca a cada garfada, esse bolo ainda combina o gostinho de manteiga com baunilha. Vale ressaltar que a maizena é um ingrediente fundamental para obter essa textura macia que foi citada. Sem segredos, você vai se perguntar o motivo de nunca ter testado essa receita antes.

4. Bolo amanteigado com leite de coco

Para obter um gostinho especial, que vai além da manteiga, a proposta dessa receita é usar leite de coco e essência de baunilha. Ingredientes simples e que não te dão trabalho extra podem fazer toda a diferença no sabor do seu bolo e essa opção é a prova disso.

5. Bolo amanteigado simples e fofinho

Não tem batedeira em casa, mas quer fazer um bolo amanteigado mesmo assim? Aqui, a massa é batida a mão mesmo, com o auxílio de um fouet. E tem mais: essa opção leva margarina, o que faz com que o custo da receita seja bem menor do que as feitas com manteiga. Mesmo assim, o sabor fica uma delícia e a textura bem fofinha.

6. Bolo amanteigado de laranja

Aromatizar sua massa amanteigada não precisa ser uma tarefa difícil. Para isso, a sugestão dessa receita é usar raspas da casca da laranja. Uma dica: só use a parte colorida da casca, ok? A parte branca pode amargar o seu bolo. Além disso, para a textura ficar bem macia, farinha de trigo é combinada com maizena.

7. Bolo amanteigado de creme de leite

Também é possível fazer uma massa com uma textura um pouco mais densa, com uma pegada cremosa. Para atingir esse resultado, a manteiga é combinada com creme de leite no mesmo bolo. Além disso, essa massa ainda conta com um toque de essência de baunilha, que dá um gostinho muito bom para o doce.

8. Bolo amanteigado de limão com morangos

É bolo incrementado que você quer? Então, é bolo incrementado que você vai ter! Para isso, essa receita leva raspas e suco de limão, além de morangos na massa. Mas não para por aí, viu? Além disso tudo, você ainda confere como fazer uma cobertura com cream cheese.

9. Bolo amanteigado mesclado

Um bolo que mescla massa branca com de chocolate pode ser o paraíso para os indecisos. Afinal, a cada mordida, é possível sentir ambos os sabores. Para que o doce fique ainda mais perfeito, uma cobertura de ganache, que é bem fácil de ser feita, ainda entra em cena.

10. Bolo amanteigado com Nutella

A Nutella é um ingrediente superqueridinho no preparo das mais variadas sobremesas e também combina muito bem com o bolo amanteigado. Nessa receita, o creme de cacau e avelã é usado para fazer um creme para o recheio e para a cobertura da massa feita com manteiga. Isso faz com que essa seja uma ótima opção para festas ou ocasiões especiais.

11. Bolo amanteigado de fubá

Simples, o bolo de fubá tem cheirinho de casa de vó. Para inovar no seu preparo, usar uma boa quantidade de manteiga pode ser uma boa opção. Esse é um daqueles tipos de bolos que são deliciosos para serem saboreados quentinhos junto com um café recém-passado.

12. Bolo amanteigado com gotas de chocolate

Para dar um toque extra de sabor para um bolo simples, você pode usar gotas de chocolate. Elas são adicionadas à massa assim que ela estiver homogênea. O chocolate derrete no forno e se incorpora ao bolo. Assim, qualquer lanchinho fica muito mais gostoso.

Agora que você já conferiu diferentes maneiras de como preparar um delicioso bolo amanteigado, que tal aprender a fazer algumas receitas de recheio para bolo?

PARA VOCÊ