Bolo amanteigado de limão

Bolo amanteigado de limão

1 unidade 40min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga na batedeira até ficar branca e aerada.
  2. Adicione o açúcar e siga batendo.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
  4. Na batedeira, coloque o suco e as raspas de limão.
  5. Em seguida, adicione os ovos, um por vez.
  6. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a mistura de farinha alternando com o leite.
  7. Bata até incorporar e despeje a massa em uma forma untada.
  8. Asse em forno a 180°C por cerca de 40 minutos.
  9. Após tirar o bolo do forno, misture o leite condensado com o limão.
  10. Espalhe por cima do bolo desenformado e aproveite! Bom apetite.

receita de @niemcasa

Publicidade

dicas do receiteria

Sirva fatias do bolo com uma seleção de frutas frescas, como morangos, framboesas ou amoras. A doçura natural das frutas contrastará maravilhosamente com o sabor cítrico do bolo.

Acompanhe uma fatia do bolo com uma xícara de chá quente ou café fresco.

Depois de concluir o preparo, aproveite e dê uma espiada nas receitas de bolo fofinho!

veja mais receitas

Bolo de limão Limão-siciliano

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Marcus

Vou fazer, mas vou colocar outro tipo de cobertura.