10 receitas de bolo de mandioca: delícias para seu dia a dia

O bolo de mandioca é o tipo de receita simples que deixa o seu café da tarde mais saboroso. As receitas preparadas com mandioca crua entregam uma massa molhadinha e cremosa. A textura depende se a mandioca foi batida no liquidificador ou apenas ralada. Com mandioca cozida, ou farinha de trigo e fermento, os bolos ficam mais fofinhos. Confira nossa seleção abaixo.

O bolo perfeito para receber visitas! Você vai precisar de mandioca, açúcar, leite de coco, ovos e manteiga. Basta misturar todos os ingredientes, colocar em uma forma e levar para assar por 50 minutos.

Publicidade

Já passa um cafezinho! Uma dica para ralar a mandioca facilmente é utilizar o processador de alimentos. Untamos a forma de bolo com açúcar - no forno, ele derrete e cria uma crostinha caramelizada no bolo.

Esse bolo é preparado com mandioca crua ralada. Ele não fica fofinho e não cresce, sua textura é bem molhadinha. Não possui lactose, utilizamos leite de coco. Sirva com um cafezinho ou suco de sua preferência.

Esse bolo já faz parte da memória afetiva de muitas pessoas. Ele fica com o molhadinho, a superfície douradinha e uma casquinha levemente crocante nas laterais. Confira o passo a passo.

Uma das diferenças do bolo de mandioca no liquidificador é a textura da massa que fica bem lisinha - ao contrário dos bolos preparados com mandioca ralada, que ficam com uma textura mais rústica. Confia o passo a passo.

Publicidade

Muitas pessoas conhecem o bolo preparado com mandioca crua, porém a versão com mandioca cozida também fica uma delícia. A massa é mais fofinha e aerada. Para aromatizar, utilizamos essência de baunilha.

O bolo mané pelado é muito popular na região Centro-Oeste, principalmente em Goiás. Uma combinação de mandioca crua ralada, coco fresco e queijo meia-cura. A massa fica doce, com um leve toque salgadinho.

Nossa dica para receita é ralar a mandioca na parte mais grossa do ralador. Também prefira coco em flocos ao invés de uma opção fina. Se for coco fresco, melhor ainda. Confira o passo a passo.

Esse bolo de mandioca não precisa de açúcar. O leite condensado, além de adoçar, ajuda a deixar a massa bem molhadinha. Se quiser, pode adicionar especiarias, como canela ou uma pitadinha de noz-moscada.

Ao contrário de outras receitas que deixam o bolo de mandioca molhadinho e cremoso, essa daqui leva fermento e farinha de trigo. Por isso, a massa fica com a textura fofinha e aerada. Confira o passo a passo.

Publicidade

É normal o bolo de mandioca demorar mais que um bolo simples para assar, pois sua massa é mais molhadinha. Dependendo do forno, receitas com mandioca crua, podem levar de 45 minutos a 1 hora para ficarem prontas. Então, não se assuste.

Conhecido como mandioca, macaxeira ou aipim, esse tubérculo é um astro da culinária brasileira – rende muitos pratos deliciosos. Aproveite para conferir nossa lista de receitas com mandioca. Há opções de caldos, pratos principais, acompanhamentos e doces.

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 5.0 ⭐ (13 avaliações)
Suélen Dominguês
curadoria feita com por

Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.

minhas listas instagram