Seja para receber visitas em casa ou para saborear um lanche diferente, as receitas de bolo de milho verde de espiga a seguir são perfeitas para qualquer ocasião! Com poucos ingredientes e um modo de preparo muito fácil, esse bolo tem tudo para te agradar. Confira:
1. Bolo de milho verde de espiga da roça
Ingredientes
10 espigas de milho verde
1 xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
Margarina para untar
Fubá para untar
Modo de preparo
Usando uma faca, corte o milho do sabugo e transfira para um liquidificador;
Adicione o óleo e os ovos, depois bata até ficar homogêneo. Se preferir, divida o milho em duas partes: bata uma com o óleo e a outra, com os ovos;
Acrescente o açúcar e o sal e bata novamente para incorporar. Despeje essa massa em uma forma retangular untada com margarina e fubá;
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou até assar por completo. Espere esfriar e sirva.
2. Bolo de milho verde com leite
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Ingredientes
1 copo de leite
3 ovos
1 copo de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 copos de milho verde de espiga
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo
No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e a farinha. Bata até ficar homogêneo;
Acrescente o milho e bata novamente até triturar. Por último, coloque o fermento e bata para misturar;
Transfira para uma forma redonda untada e leve ao forno até passar no teste do palito;
Espere esfriar um pouco, retire da forma e está pronto para saborear.
3. Bolo de milho verde de espiga com banha
Ingredientes
15 espigas de milho verde
1/2 xícara de banha suína
1 colher de café de sal
2 xícaras de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, use um ralador para ralar todas as espigas de milho, formando um creme;
Adicione a banha suína, o sal e o açúcar. Misture até incorporar todos os ingredientes;
Despeje essa massa em uma forma quadrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 1 hora ou até dourar;
Espere o bolo esfriar, transfira para um prato e sirva.
4. Bolo de milho verde de espiga com claras em neve
Ingredientes
2 espigas de milho
1 xícara de leite
3 gemas
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 e 1/2 colheres de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
3 claras
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
Retire o milho da espiga e transfira para um liquidificador. Adicione o leite, bata até triturar bem e reserve;
Na batedeira, adicione as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por cerca de 5 minutos. Acrescente a farinha e a mistura do liquidificador, mexa com uma colher e, depois, bata na batedeira para incorporar todos os ingredientes;
Em uma tigela, adicione as claras e use a batedeira para batê-las até chegar ao ponto em neve;
Adicione o fermento à massa do bolo e misture. Depois, finalize com as claras em neve e mexa novamente até ficar homogêneo;
Em uma forma redonda untada com manteiga e farinha, despeje a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido a 180 graus;
Após cerca de 45 minutos ou quando o seu bolo passar no teste do palito, retire do forno e espere amornar. Transfira para um prato e está pronto.
5. Bolo de milho verde com coco
Ingredientes
8 espigas de milho verde
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres de manteiga
1/2 xícara de coco ralado
Óleo para untar
Farinha para untar
Modo de preparo
Com o auxílio de uma faca, retire o milho do sabugo e transfira metade dele para um liquidificador;
Adicione o açúcar, o sal e a manteiga e bata até formar um creme. Acrescente o restante do milho e bata novamente;
Despeje esse creme em uma tigela, adicione o coco e misture bem. Transfira para uma forma redonda untada com óleo e farinha;
Leve ao forno a 230 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, retire da forma e está pronto para servir.
6. Bolo de milho verde de espiga cremoso
Ingredientes
4 ovos
3 copos de leite integral
3 copos de milho de espiga
3 copos de açúcar refinado
3 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
Óleo para untar
Modo de preparo
Em um liquidificador com capacidade para 3 litros, adicione os ovos, o leite, o milho, o açúcar, a margarina e a farinha. Bata por 5 minutos;
Acrescente o fermento e, usando o modo pulsar, bata até incorporá-lo à massa;
Despeje a massa em uma forma retangular untada com óleo e açúcar. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora;
Espere esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva.
7. Bolo de milho verde com queijo
Ingredientes
1 xícara de leite
3 ovos
3 colheres de margarina
1 xícara de açúcar
4 xícaras de milho verde de espiga
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo
No liquidificador, adicione o leite, os ovos, a margarina e o açúcar. Bata até misturar tudo;
Adicione o milho e bata novamente até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa para incorporar;
Despeje em uma forma redonda untada e de fundo removível. Espalhe o queijo ralado por cima;
Leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até passar no teste do palito;
Corte a ponta mais dura das palhas e coloque em água fervente por 5 minutos para amolecer;
Em uma forma redonda untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com as palhas do milho. Reserve;
Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, a manteiga, o leite condensado, o queijo e o milho. Bata até ficar homogêneo, depois acrescente o fermento e misture com um fouet;
Despeje a mistura na forma com as palhas e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 a 50 minutos;
Espere esfriar um pouco, retire da forma e está pronto para servir.
De tão prático e delicioso, vai ser difícil não querer fazer esse bolo todos os dias. E, se você adora o sabor do milho, veja também estas receitas com milho verde para aprender a preparar os mais diversos pratos com esse ingrediente!