Seja para receber visitas em casa ou para saborear um lanche diferente, as receitas de bolo de milho verde de espiga a seguir são perfeitas para qualquer ocasião! Com poucos ingredientes e um modo de preparo muito fácil, esse bolo tem tudo para te agradar. Confira:
1. Bolo de milho cremoso
Aprenda a preparar o bolo de milho cremoso mais delicioso da sua vida. Uma receita simples, prática e que entrega toda a cremosidade que você está procurando. Veja o passo a passo e faça hoje mesmo para sua família!
Relacionadas
2. Bolo de milho verde
Faça esse bolo de milho verde em casa e sirva para a família no café da manhã ou da tarde. Ele é fofinho e fica simplesmente delicioso. Vem conferir!
Publicidade
3. Bolo de milho verde de espiga com banha
Ingredientes
- 15 espigas de milho verde
- 1/2 xícara de banha suína
- 1 colher de café de sal
- 2 xícaras de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, use um ralador para ralar todas as espigas de milho, formando um creme;
- Adicione a banha suína, o sal e o açúcar. Misture até incorporar todos os ingredientes;
- Despeje essa massa em uma forma quadrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 1 hora ou até dourar;
- Espere o bolo esfriar, transfira para um prato e sirva.
4. Bolo de milho verde de espiga com claras em neve
Ingredientes
- 2 espigas de milho
- 1 xícara de leite
- 3 gemas
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 e 1/2 colheres de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 claras
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- Retire o milho da espiga e transfira para um liquidificador. Adicione o leite, bata até triturar bem e reserve;
- Na batedeira, adicione as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por cerca de 5 minutos. Acrescente a farinha e a mistura do liquidificador, mexa com uma colher e, depois, bata na batedeira para incorporar todos os ingredientes;
- Em uma tigela, adicione as claras e use a batedeira para batê-las até chegar ao ponto em neve;
- Adicione o fermento à massa do bolo e misture. Depois, finalize com as claras em neve e mexa novamente até ficar homogêneo;
- Em uma forma redonda untada com manteiga e farinha, despeje a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido a 180 graus;
- Após cerca de 45 minutos ou quando o seu bolo passar no teste do palito, retire do forno e espere amornar. Transfira para um prato e está pronto.
5. Bolo de milho verde com coco
Ingredientes
- 8 espigas de milho verde
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de manteiga
- 1/2 xícara de coco ralado
- Óleo para untar
- Farinha para untar
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca, retire o milho do sabugo e transfira metade dele para um liquidificador;
- Adicione o açúcar, o sal e a manteiga e bata até formar um creme. Acrescente o restante do milho e bata novamente;
- Despeje esse creme em uma tigela, adicione o coco e misture bem. Transfira para uma forma redonda untada com óleo e farinha;
- Leve ao forno a 230 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, retire da forma e está pronto para servir.
6. Bolo de milho verde de espiga cremoso
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 copos de leite integral
- 3 copos de milho de espiga
- 3 copos de açúcar refinado
- 3 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Óleo para untar
Modo de preparo
- Em um liquidificador com capacidade para 3 litros, adicione os ovos, o leite, o milho, o açúcar, a margarina e a farinha. Bata por 5 minutos;
- Acrescente o fermento e, usando o modo pulsar, bata até incorporá-lo à massa;
- Despeje a massa em uma forma retangular untada com óleo e açúcar. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora;
- Espere esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva.
7. Bolo de milho verde com queijo
Publicidade
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 3 colheres de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 4 xícaras de milho verde de espiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite, os ovos, a margarina e o açúcar. Bata até misturar tudo;
- Adicione o milho e bata novamente até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa para incorporar;
- Despeje em uma forma redonda untada e de fundo removível. Espalhe o queijo ralado por cima;
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até passar no teste do palito;
- Espere esfriar um pouco, retire da forma e sirva.
8. Bolo de milho pamonha
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 100 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 6 xícaras de milho de espiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Palhas de milho
Modo de preparo
- Corte a ponta mais dura das palhas e coloque em água fervente por 5 minutos para amolecer;
- Em uma forma redonda untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com as palhas do milho. Reserve;
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, a manteiga, o leite condensado, o queijo e o milho. Bata até ficar homogêneo, depois acrescente o fermento e misture com um fouet;
- Despeje a mistura na forma com as palhas e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 a 50 minutos;
- Espere esfriar um pouco, retire da forma e está pronto para servir.
De tão prático e delicioso, vai ser difícil não querer fazer esse bolo todos os dias. E, se você adora o sabor do milho, veja também estas receitas com milho verde para aprender a preparar os mais diversos pratos com esse ingrediente!
Publicidade