8 receitas de bolo de milho verde de espiga para um lanche delicioso

Seja para receber visitas em casa ou para saborear um lanche diferente, as receitas de bolo de milho verde de espiga a seguir são perfeitas para qualquer ocasião! Com poucos ingredientes e um modo de preparo muito fácil, esse bolo tem tudo para te agradar. Confira:

1. Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso com pedaço cortado.

Aprenda a preparar o bolo de milho cremoso mais delicioso da sua vida. Uma receita simples, prática e que entrega toda a cremosidade que você está procurando. Veja o passo a passo e faça hoje mesmo para sua família!

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2. Bolo de milho verde

Bolo de milho verde com duas fatias cortadas.

Faça esse bolo de milho verde em casa e sirva para a família no café da manhã ou da tarde. Ele é fofinho e fica simplesmente delicioso. Vem conferir!

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3. Bolo de milho verde de espiga com banha

Ingredientes

  • 15 espigas de milho verde
  • 1/2 xícara de banha suína
  • 1 colher de café de sal
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, use um ralador para ralar todas as espigas de milho, formando um creme;
  2. Adicione a banha suína, o sal e o açúcar. Misture até incorporar todos os ingredientes;
  3. Despeje essa massa em uma forma quadrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 1 hora ou até dourar;
  4. Espere o bolo esfriar, transfira para um prato e sirva.

4. Bolo de milho verde de espiga com claras em neve

Ingredientes

  • 2 espigas de milho
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 e 1/2 colheres de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 claras
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Retire o milho da espiga e transfira para um liquidificador. Adicione o leite, bata até triturar bem e reserve;
  2. Na batedeira, adicione as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por cerca de 5 minutos. Acrescente a farinha e a mistura do liquidificador, mexa com uma colher e, depois, bata na batedeira para incorporar todos os ingredientes;
  3. Em uma tigela, adicione as claras e use a batedeira para batê-las até chegar ao ponto em neve;
  4. Adicione o fermento à massa do bolo e misture. Depois, finalize com as claras em neve e mexa novamente até ficar homogêneo;
  5. Em uma forma redonda untada com manteiga e farinha, despeje a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido a 180 graus;
  6. Após cerca de 45 minutos ou quando o seu bolo passar no teste do palito, retire do forno e espere amornar. Transfira para um prato e está pronto.

5. Bolo de milho verde com coco

Ingredientes

  • 8 espigas de milho verde
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de manteiga
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • Óleo para untar
  • Farinha para untar

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, retire o milho do sabugo e transfira metade dele para um liquidificador;
  2. Adicione o açúcar, o sal e a manteiga e bata até formar um creme. Acrescente o restante do milho e bata novamente;
  3. Despeje esse creme em uma tigela, adicione o coco e misture bem. Transfira para uma forma redonda untada com óleo e farinha;
  4. Leve ao forno a 230 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, retire da forma e está pronto para servir.

6. Bolo de milho verde de espiga cremoso

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 copos de leite integral
  • 3 copos de milho de espiga
  • 3 copos de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador com capacidade para 3 litros, adicione os ovos, o leite, o milho, o açúcar, a margarina e a farinha. Bata por 5 minutos;
  2. Acrescente o fermento e, usando o modo pulsar, bata até incorporá-lo à massa;
  3. Despeje a massa em uma forma retangular untada com óleo e açúcar. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora;
  4. Espere esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva.

7. Bolo de milho verde com queijo

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 xícaras de milho verde de espiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, os ovos, a margarina e o açúcar. Bata até misturar tudo;
  2. Adicione o milho e bata novamente até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa para incorporar;
  3. Despeje em uma forma redonda untada e de fundo removível. Espalhe o queijo ralado por cima;
  4. Leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até passar no teste do palito;
  5. Espere esfriar um pouco, retire da forma e sirva.

8. Bolo de milho pamonha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 6 xícaras de milho de espiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Palhas de milho

Modo de preparo

  1. Corte a ponta mais dura das palhas e coloque em água fervente por 5 minutos para amolecer;
  2. Em uma forma redonda untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com as palhas do milho. Reserve;
  3. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, a manteiga, o leite condensado, o queijo e o milho. Bata até ficar homogêneo, depois acrescente o fermento e misture com um fouet;
  4. Despeje a mistura na forma com as palhas e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 a 50 minutos;
  5. Espere esfriar um pouco, retire da forma e está pronto para servir.

De tão prático e delicioso, vai ser difícil não querer fazer esse bolo todos os dias. E, se você adora o sabor do milho, veja também estas receitas com milho verde para aprender a preparar os mais diversos pratos com esse ingrediente!

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