Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso

Testada por Jaqueline Souza 10 a 12 porç. 70min

Ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de milho cremoso reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Milho em grãos crus em uma tigela.

    Receiteria

    Retire os grãos de milho das espigas;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 5 minutos;
  4. Massa de bolo de milho crua em forma redonda.

    Receiteria

    Transfira para uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar refinado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora ou até dourar por cima;
  5. Bolo de milho cremoso pronto inteiro.

    Receiteria

    Leve à geladeira por cerca de 4 a 6 horas e sirva. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

A forma usada foi uma redonda de 20X5 cm.

Esse bolo de milho cremoso é perfeito para servir como sobremesa ou num cafezinho da tarde.

Sirva gelado e, se quiser um aroma especial, polvilhe canela na hora de servir.

Se desejar, o preparo pode ser feito assado em ramekins, para obter porções individuais. Perfeito para servir em festas!

Agora, se você quer um preparo mais tradicional, acesse nossa deliciosa receita de bolo de milho!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo Bolo de milho Milho

comentários

Subscribe
Notify of
guest
5 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Marisa

Esse bolo não vai fermento?

Johnny Giusti

Olá, Marisa! Não, esse bolo não leva fermento.

Emilly Rayca

Quando eu sei que ele tá pronto?
Igual outros bolos, ‘coloca um palito se não sair nada está pronto’ ?

Johnny Giusti

Olá, Emily! Quando o bolo dourar por cima, estará pronto. O teste do palito não funciona com essa massa, porque ela é cremosa.

Emilly Rayca

Entendi, obrigado!