8 receitas de calda de açúcar para adoçar seus preparos

Muito versátil, a calda de açúcar pode ser usada nos mais variados doces: desde pudins até tortas e bolos. E o segredo para uma calda bem gostosa e com uma textura incrível está no seu ponto de cozimento, que deve ser seguido à risca! Aprenda a preparar diferentes versões dessa delícia e aproveite.

1. Calda de açúcar simples

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Ingredientes

  • 368 g de açúcar
  • 110 ml de água

Modo de preparo

  1. Leve o açúcar para cozinhar em fogo alto;
  2. Mexa constantemente e quando começar a derreter, diminua para o fogo médio e continue misturando;
  3. Assim que o açúcar estiver bem derretido e brilhante, aumente o fogo, adicione a água fria aos poucos e mexa bem;
  4. Deixe ferver até atingir o ponto desejado.

2. Calda de açúcar de confeiteiro

Ingredientes

  • 3 1/2 colheres de sopa água
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha de vidro, coloque o açúcar de confeiteiro e a água e misture tudo muito bem;
  2. Se a calda ficar dura, coloque um pouco mais de líquido;
  3. Você pode substituir metade da água por suco de limão;
  4. Quando ficar tudo bem encorpado e homogêneo está pronto!

3. Calda de açúcar granulado

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Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela ou em uma forma de pudim, coloque a água e o açúcar e misture tudo muito bem;
  2. Leve para cozinhar de fogo médio para baixo;
  3. Deixe cozinhar por dez minutos, sem mexer para não açucarar;
  4. Assim que caramelizar retire do fogo e já pode usar!

4. Calda de açúcar com essência de baunilha

Ingredientes

  • 30 ml de essência baunilha
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar peneirado e leve para cozinhar em fogo baixo;
  2. Mexa constantemente até o açúcar derreter por completo;
  3. Em seguida, acrescente a água com cuidado e aos poucos;
  4. Adicione também a baunilha e mexa tudo para derreter;
  5. Cozinhe até dar o ponto que você desejar!

5. Calda de açúcar com laranja

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Ingredientes

  • 220 g de açúcar refinado
  • 70 ml de suco de laranja
  • Pitada de sal

Modo de preparo

  1. Coloque, em uma panela, o açúcar e uma pitada de sal e leve para derreter em fogo médio, sem mexer;
  2. Quando o açúcar derreter completamente, abaixe o fogo e adicione o suco de laranja;
  3. Coloque o fogo em temperatura média novamente e mexa a mistura com cuidado;
  4. Assim que tudo dissolver, desligue o fogo e transfira para um recipiente de vidro!

6. Calda de açúcar com vinagre

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, metade da água e o vinagre branco e mexa tudo muito bem;
  2. Leve para cozinhar em fogo médio para baixo e não mexa;
  3. Assim que escurecer, mexa com o auxílio de uma colher de pau;
  4. Adicione aos poucos e com cuidado o restante da água fria;
  5. Mexa para incorporar tudo muito bem e desligue o fogo, pronto!

7. Calda de açúcar com leite

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Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher de café de baunilha branca

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro peneirado, o leite e a baunilha;
  2. Misture bem até todos os ingredientes ficarem bem homogêneos e incorporados;
  3. Se ficar muito duro, acrescente mais leite;
  4. Mexa até atingir o ponto que você preferir.

8. Calda de açúcar no micro-ondas

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Em um recipiente de vidro, coloque o açúcar e a água e misture bem;
  2. Leve ao micro-ondas em potência alta por três minutos;
  3. Abra o micro-ondas e leve a calda para cozinhar por mais um minuto;
  4. Repita esse processo de trinta em trinta segundos, até que a calda atinga o ponto desejado;
  5. Não deixe a calda ficar muito escura, para não ficar com gosto forte!

Nada melhor do que um pudim de leite condensado para espalhar uma dessas caldas por cima e aproveitar!