10 receitas de coxa e sobrecoxa assadas com batatas imperdíveis

Se você gosta de pratos práticos, estas receitas de coxa e sobrecoxa assadas com batatas são a escolha certa. Em apenas um refratário, você consegue preparar uma carne suculenta e um acompanhamento douradinho. Dá para convidar a família, pois o preparo rende bastante. Veja só:

1. Coxa e sobrecoxa assadas com batatas simples

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa
  • 5 batatas médias
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Temperos secos a gosto
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, tempere a coxa e sobrecoxa com a cebola, o alho, o sal, os temperos secos, o vinagre e o azeite. Misture bem e reserve;
  2. Higienize as batatas e descasque. Corte cada batata em 4 pedaços, no formato meia-lua, e tempere com sal;
  3. Coloque as batatas na bacia grande e misture com a coxa e sobrecoxa;
  4. Distribua a carne e as batatas em um refratário para ir ao forno;
  5. Asse até os ingredientes ficarem dourados e crocantes;
  6. Sirva.

2. Coxa e sobrecoxa assadas com batatas na airfryer

Ingredientes

  • 1440 g de coxa e sobrecoxa de frango
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de chimichurri
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 4 batatas
  • Sal
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a coxa e sobrecoxa em uma vasilha grande. Acrescente a maionese, a mostarda, o chimichurri, o colorau, o açafrão e o sal. Misture bem, de preferência com as mãos;
  2. Lave as batatas e corte no formato meia-lua. Insira-as na vasilha e misture com a carne e os temperos;
  3. Deixe a carne e as batatas descansarem no tempero por 3h;
  4. Preaqueça a airfryer por 5 minutos;
  5. Coloque os ingredientes temperados na airfryer;
  6. Deixe fritar na temperatura de 180 graus por 30 minutos. Durante esse tempo, abra e vire a carne e as batatas;
  7. Retire e saboreie.

3. Coxa e sobrecoxa assadas com batatas e maizena

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa
  • 1 colher de pimenta-de-cheiro
  • 1 colher de açafrão
  • 1 colher de colorau
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/2 limão
  • 2 cebolas
  • 1 kg de batata
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Coloque a carne em uma vasilha grande;
  2. Adicione a pimenta-de-cheiro, o açafrão, o colorau, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal, a maionese e o alho picado. Misture bem;
  3. Acrescente os ovos, o amido de milho e o suco de limão. Mexa bem;
  4. Unte uma forma com azeite;
  5. Corte as cebolas em rodelas e forre a forma com elas;
  6. Por cima da cebola, distribua a carne temperada. Reserve a vasilha;
  7. Descasque e corte as batatas no formato meia-lua;
  8. Insira as batatas na vasilha com os temperos da carne e misture;
  9. Acomode as batatas temperadas na forma com o restante dos ingredientes. Cubra com papel-alumínio;
  10. Leve para assar no forno a 200 graus por 60 minutos;
  11. Retire o papel-alumínio e volte para o forno para assar por mais 30 minutos;
  12. Agora está pronto! Fica uma delícia servido com arroz branco.

4. Coxa e sobrecoxa assadas com batatas e cebola

Publicidade

Ingredientes

  • 2 kg de coxa e sobrecoxa
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 batatas cortadas em rodelas
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Coloque a coxa e sobrecoxa em uma bacia grande. Cubra com água e adicione o vinagre e o suco do limão. Deixe descansar por 5 minutos;
  2. Em outra vasilha grande, adicione o sal, o colorau, a páprica picante, a pimenta-do-reino, o alho e o azeite. Misture com uma colher ou com a ponta dos dedos;
  3. Acrescente a carne à vasilha com temperos. Misture com as mãos para incorporar bem;
  4. Forre uma forma com papel-alumínio;
  5. Distribua as rodelas de cebola e adicione a carne temperada por cima;
  6. Passe as batatas na vasilha com os temperos e, depois, insira na forma ao lado ou em baixo da carne;
  7. Se desejar, salpique um pouco de orégano, pimenta-do-reino ou páprica por cima das batatas;
  8. Cubra a forma com papel-alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por 50 minutos;
  9. Retire do forno, remova o papel-alumínio e veja se a batata está macia. Se estiver, mantenha sem o papel-alumínio e volte para o forno para dourar os ingredientes. Se a batata ainda estiver dura, mantenha o papel-alumínio até ela ficar macia e somente depois retire para dourar;
  10. Sirva em seguida.

5. Coxa e sobrecoxa assadas com batatas e extrato de tomate

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa
  • 600 g de batata
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 limão
  • Sal
  • Alecrim
  • Pimenta-de-cheiro
  • Pimenta-do-reino
  • Manteiga

Modo de preparo

  1. Coloque a coxa e sobrecoxa em uma vasilha e cubra com água. Adicione o vinagre e deixe descansando;
  2. Corte as batatas ao meio, coloque em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra e reserve;
  3. Em uma panela, coloque 1,5 l de água, a cebola picada, o caldo de galinha, o sal, o alecrim e a pimenta-de-cheiro. Leve para o fogo;
  4. Quando a água temperada estiver fervendo, retire o frango da água e coloque na panela. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos;
  5. Enquanto isso, misture os seguintes ingredientes em uma vasilha: extrato de tomate, maionese, tempero baiano, 1/2 colher de café de sal, pimenta-de-cheiro, pimenta-do-reino, alho e suco do limão;
  6. Retire a carne da panela e reserve um pouco da água com os temperos;
  7. Unte uma forma ou assadeira com manteiga;
  8. Mergulhe a carne no tempero cremoso da vasilha e, depois, coloque na assadeira;
  9. Acomode as batatas ao lado da carne;
  10. Despeje o restinho de água com temperos da panela;
  11. Leve para assar no forno a 180 graus por 30 minutos;
  12. Retire quando estiver bem dourado e sirva.

6. Coxa e sobrecoxa assados com batata e maionese

Ingredientes

  • 320 g de coxas
  • 260 g de sobrecoxas
  • 500 g de batata descascada
  • 1/2 colher de sopa rasa de alho triturado
  • 1/2 colher de sopa rasa de sal
  • 1/4 de colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá rasa de orégano
  • 1/2 xícara de chá de maionese caseira ou industrializada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picadinha
  • Manteiga ou outro tipo de gordura

Modo de preparo

  1. Corte as batatas em 4 pedaços cada, no formato meia-lua. Coloque em uma vasilha com a coxa e sobrecoxa;
  2. Adicione o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, a maionese e a salsinha. Misture bem com as mãos;
  3. Unte um refratário com manteiga;
  4. Transfira os ingredientes temperados para o refratário. Deixe as batatas ao lado da carne;
  5. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus;
  6. Retire quando tudo estiver bem douradinho e saboreie.

7. Coxa e sobrecoxa com batata, maionese e mostarda

Ingredientes

  • 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 1 colher de chá bem cheia de açafrão
  • 1 colher de chá de colorau
  • 3 batatas médias
  • Sal
  • Pimenta calabresa
  • Óleo ou azeite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a maionese, a mostarda, o alho, o sal, o chimichurri, a pimenta calabresa, o açafrão e o colorau. Misture bem até o molho ficar homogêneo;
  2. Coloque a coxa e sobrecoxa em uma vasilha e despeje o molho. Misture bem para espalhar por toda a carne;
  3. Lave, descasque e pique as batatas. Adicione à vasilha com a carne e o molho. Misture novamente para o tempero fixar nas batatas;
  4. Unte uma forma com óleo ou azeite;
  5. Distribua a carne e as batatas na forma untada. Raspe o molho da vasilha e despeje por cima;
  6. Leve para assar no forno por 90 minutos ou até os ingredientes ficarem bem corados;
  7. Sirva em seguida.

8. Coxa e sobrecoxa com batata, maionese e creme de cebola

Ingredientes

  • 6 coxas e sobrecoxas limpas
  • 3 batatas médias
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de creme de cebola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano
  • Açafrão
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e pique em cubos médios. Reserve;
  2. Em uma vasilha, misture os seguintes ingredientes para criar o tempero: maionese, alho, creme de cebola, sal, pimenta-do-reino, orégano, açafrão e azeite. Mexa até ficar homogêneo;
  3. Coloque a coxa e sobrecoxa em uma vasilha grande. Despeje o tempero e misture com as mãos por toda a carne;
  4. Insira as batatas na vasilha e misture também;
  5. Acomode os ingredientes temperados em uma forma grande. Espalhe o restante do molho por cima da carne e das batatas;
  6. Asse no forno preaquecido a 180 graus entre 60 e 90 minutos;
  7. Quando estiver bem dourado, é só retirar e degustar.

9. Coxa e sobrecoxa com batata, mostarda e creme de cebola

Publicidade

Ingredientes

  • 2 kg de coxa e sobrecoxa
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 e 1/2 colher de sopa de cominho
  • 3 colheres de sopa de creme de cebola
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 5 batatas

Modo de preparo

  1. Limpe a carne, retire o excesso de pele e faça cortes para o tempero penetrar melhor;
  2. Acomode-a em uma vasilha e esprema o suco do limão;
  3. Acrescente o colorau, o cominho, o creme de cebola, o sal, a mostarda e a maionese. Utilizando as mãos, misture bem os temperos com a carne;
  4. Transfira a carne temperada para uma assadeira grande. Reserve a vasilha;
  5. Descasque e pique as batatas. Coloque-as na vasilha com os temperos que restaram e misture;
  6. Adicione as batatas temperadas à assadeira e cubra com papel-alumínio;
  7. Deixe por 1h no forno a 180 graus;
  8. Retire, remova o papel-alumínio e sirva.

10. Coxa e sobrecoxa assadas com batatas e linguiças

Ingredientes

  • 2 kg de coxa e sobrecoxa em pedaços
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de linguiça toscana
  • 1 cebola média descascada
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 3 dentes de alho grandes ou 5 médios
  • 100 ml de suco de limão ou vinagre
  • 150 ml de azeite
  • 1 colher de café de lemon pepper
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de café de tempero chimichurri
  • Pimenta-de-cheiro
  • Manjericão
  • Sal
  • Salsinha desidratada
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Coloque água em 3 panelas com 1 colher de sal em cada uma. Ligue o fogo e espere ferver;
  2. Na primeira panela, coloque as batatas cortadas ao meio. Deixe cozinhar por 10 minutos;
  3. Na segunda panela, coloque as linguiças. Deixe cozinhar por 10 minutos;
  4. Na terceira panela, coloque a coxa e a sobrecoxa. Cozinhe por 10 minutos, retire e reserve;
  5. Enquanto isso, coloque os ingredientes a seguir em um liquidificador: cebola, pimentões, pimenta-de-cheiro, alho, suco do limão, 50 ml de azeite e manjericão. Bata até ficar homogêneo e despeje em uma vasilha;
  6. Na vasilha com o molho, adicione sal, salsinha, pimenta-do-reino e lemon pepper. Misture bem;
  7. Coloque as coxas e sobrecoxas cozidas em uma vasilha grande com o molho temperado. Mexa com as mãos para incorporar bem os temperos. Tampe e deixe descansar por 10 minutos;
  8. Para fazer o tempero das batatas, misture 100 ml de azeite, o orégano, salsinha desidratada, pimenta-do-reino, sal e chimichurri;
  9. Passe esses temperos nas batatas cozidas, misturando bem. Reserve;
  10. Unte duas assadeiras grandes ou refratários com azeite;
  11. Acomode a carne temperada, as linguiças e as batatas;
  12. Deixe no forno por 30 minutos. Abra, retire o excesso de líquido e volte para o forno por mais 30 minutos.

Com tanta crocância, esse prato vai marcar presença na rotina da sua casa. E, se o dia estiver mais corrido, confira estas receitas com frango que podem ser preparadas em menos de 30 minutos!

Publicidade