7 receitas de doce de ovos para sobremesas incrivelmente deliciosas

Extremamente versátil, o ovo é um alimento que está presente nas mais variadas receitas. Quem gosta de sobremesas clássicas vai se apaixonar por essa seleção de doce de ovos que traz sugestões simples e deliciosas para você fazer. Confira!

1. Ambrosia

O clássico ambrosia não podia ficar de fora dessa lista. O resultado é um doce maravilhoso e prático de ser feito. Confira!

2. Doce de ovos moles

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Ingredientes

  • 450 gramas de açúcar
  • 200 ml de água
  • 15 gemas de ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e as gemas peneiradas e misture bem antes de levar para cozinhar;
  2. Quando estiver tudo bem homogêneo, leve ao fogo médio e mexa constantemente;
  3. Assim que a mistura adquirir uma consistência mais encorpada, desligue o fogo;
  4. Transfira para uma forma de vidro e leve para a geladeira;
  5. Sirva o doce gelado.

3. Doce de ovos com coco

Ingredientes

  • 50 g de coco ralado seco flocado
  • 12 gemas de ovos
  • 18 colheres de sopa de água
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de limão
  • Canela
  • Cravo-da-índia

Modo de preparo

  1. Em um recipiente pequeno, coloque o coco ralado e seis colheres de sopa de água e deixe hidratar por pelo menos meia hora;
  2. Enquanto isso, em uma panela, adicione a água, o açúcar, as raspas de limão, a canela e os cravos-da-índia e misture tudo muito bem;
  3. Leve para cozinhar em fogo baixo e assim que o açúcar derreter e a mistura começar a borbulhar, desligue e espere quinze minutos;
  4. Passado o tempo, retire as especiarias e adicione as gemas de ovo peneiradas;
  5. Volte a panela para o fogo baixo e continue mexendo sem parar até engrossar;
  6. Retire do fogo e adicione o coco ralado sem a água.

4. Doce de ovos queimados

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Ingredientes

  • 8 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve para derreter até virar caramelo;
  2. Assim que atingir o ponto correto, adicione a água com cuidado;
  3. Misture bem e cozinhe por três minutos;
  4. Em seguida, coloque os ovos batidos e cozinhe por mais três minutos sem mexer;
  5. Quando endurecer, mexa um pouquinho e deixe cozinhar por três minutos;
  6. Para finalizar, coloque a essência de baunilha e sirva gelado.

5. Claras com doce de ovos

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Ingredientes

  • 150g de açúcar
  • 50 ml de água
  • 4 ovos
  • Canela em pó

Modo de preparo

  1. Separe as gemas das claras;
  2. Coloque 50 g de açúcar com claras e bata com o auxílio de uma batedeira até dar o ponto de clara em neve;
  3. Coloque essa mistura em potes de cerâmica médios e leve para o forno preaquecido a 200°C por dez minutos;
  4. Em uma panela, coloque o restante do açúcar, as gemas e a água e leve para cozinhar até engrossar;
  5. Retire os potes do forno, faça furinhos no meio do suflê e adicione as gemas cozidas por cima;
  6. Polvilhe um pouco de canela e já pode servir!

6. Doce de ovos com queijo

Ingredientes

  • 100 g de queijo minas
  • 4 gemas de ovos
  • 1 L de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Canela
  • Cravo-da-índia

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a xícara de açúcar e leve ao fogo até dissolver e ficar dourado;
  2. Adicione a água e deixe ferver até engrossar;
  3. Em uma tigela, coloque o queijo ralado, as gemas peneiradas e misture bem até formar uma massa que não gruda nas mãos;
  4. Formate bolinhas com a massa e coloque na panela da água com o açúcar;
  5. Acrescente também a canela e os cravos;
  6. Deixe cozinhar até as bolinhas ficarem douradas.

7. Quindim

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Ingredientes

  • 225 g de açúcar refinado
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 30 g de manteiga
  • 10 gemas de ovos
  • 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, hidrate o coco no leite de coco por quinze minutos;
  2. Em seguida, adicione a manteiga derretida, a baunilha e o açúcar e misture bem com um fouet;
  3. Acrescente as gemas peneiradas e misture delicadamente;
  4. Coloque a mistura em uma forminhas de quindim untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar refinado e leve para assar em banho-maria por cerca de uma hora a 180°C.

Para explorar mais sabores que ovo pode oferecer para suas sobremesas, confira também essas receitas de fios de ovos.

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