Ambrosia com cravo

Ambrosia com cravo

Karol Carvalho 2 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma panela alta, adicione o leite, o açúcar, a canela, o cravo e o anis.
  2. Misture bem e deixe ferver.
  3. Assim que ferver, deixe no fogo por mais 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e adicione o suco de limão.
  5. Espere 10 minutos para talhar.
  6. Em uma tigela, bata os ovos.
  7. Coloque a mistura de ovos na panela e misture.
  8. Ligue em fogo médio e mexa de vez em quando.
  9. Cozinhe até diminuir o líquido da panela.
  10. Desligue o fogo e espere esfriar para servir bem gelado. Bom apetite.

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Além de cravos e canela, experimente adicionar uma pitada de noz-moscada para um toque extra de sabor.

Antes de adicionar o leite, caramelize o açúcar na panela para um sabor mais profundo e cor dourada.

Sirva com uma generosa porção de chantilly caseiro para equilibrar os sabores. Depois, aproveite e confira também a receita de ambrosia tradicional!

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