Ambrosia


80min

8 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 l de leite integral
  • 4 ovos (gemas peneiradas)
  • Suco de 1/2 limão
  • 6 cravos da Índia
  • 1 pau de canela

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar, os cravos e a canela em uma panela grossa, leve-a ao fogo médio e mexa até derreter um pouco do açúcar.
  2. Aos poucos, junte o leite e continue mexendo para que o açúcar não grude no fundo da panela.
  3. Na sequência, quebre os ovos em um tigela, peneire as gemas, junte com as claras e com o suco de limão e misture com o auxílio de um fouet ou garfo.
  4. Transfira a mistura da tigela para a panela, agregando com a mistura lá presente.
  5. Ligue o fogo na temperatura média, mexa levemente e deixe a panela no fogo por cerca de 50 a 60 minutos. Nesta etapa, não é necessário mais mexer.
  6. Passado o tempo, com o auxílio de uma colher, corte os gruminhos do doce e sirva.

Receita de Eni Yendo (Comidinhas Mamãe).