Ambrosia

Ambrosia

Testamos e aprovamos!
15 a 20 porç. 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos e bata levemente. Reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela grande, coloque 2 xícara de chá do açúcar, leve para o fogo médio e deixe derreter até formar um caramelo claro;
  4. Receiteria

    Adicione o leite, a canela e o restante do açúcar;
  5. Receiteria

    Vá misturando bem e soltando caramelo do fundo da panela com uma colher de pau;
  6. Receiteria

    Assim que o leite ferver, acrescente os ovos, diminua o fogo e não mexa;
  7. Receiteria

    Quando os ovos coagularem, corte o doce em 8 partes;
  8. Receiteria

    Vá virando o doce por vezes com uma escumadeira para que ele cozinhe igualmente;
  9. Receiteria

    Deixe o doce no fogo baixo até apurar e formar uma calda ligeiramente grossa;
  10. Receiteria

    Desligue o fogo, transfira para um recipiente e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas;
  11. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para dar um toque a mais, você pode adicionar raspas de limão no preparo.

A ambrosia fica deliciosa servida pura ou com queijo meia-cura.

E caso quira guardar, coloque em um poste fechado e armazene na geladeira por até 7 dias.

comentários

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6 Comentários
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Maria Carolina

Olá, são 2l de leite nesta receita? Está correto?

Johnny Giusti

Olá, Maria! São 2 litros de leite integral.

Maria Carolina

Muito obrigada pela resposta!!! Derreter o açucar como calda de pudim?

Johnny Giusti

Olá, Maria! Isso, você deve derreter o açúcar como a calda de pudim. O ponto vai depender de como você quer a cor da sua ambrosia: para uma mais clarinha, não deixe o açúcar ficar tão escuro.

Ale

Rende quanto??

Maria Beatriz Goulart

Oii, Ale! Esse doce rende 8 porções.