Lista de ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
-
2 l de leite integral
-
4 ovos (gemas peneiradas)
-
Suco de 1/2 limão
-
6 cravos da Índia
-
1 pau de canela
Modo de preparo
- Coloque o açúcar, os cravos e a canela em uma panela grossa, leve-a ao fogo médio e mexa até derreter um pouco do açúcar.
-
Aos poucos, junte o leite e continue mexendo para que o açúcar não grude no fundo da panela.
-
Na sequência, quebre os ovos em um tigela, peneire as gemas, junte com as claras e com o suco de limão e misture com o auxílio de um fouet ou garfo.
-
Transfira a mistura da tigela para a panela, agregando com a mistura lá presente.
-
Ligue o fogo na temperatura média, mexa levemente e deixe a panela no fogo por cerca de 50 a 60 minutos. Nesta etapa, não é necessário mais mexer.
-
Passado o tempo, com o auxílio de uma colher, corte os gruminhos do doce e sirva.
Receita de Eni Yendo (Comidinhas Mamãe).