Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque os ovos e bata levemente. Reserve;
Receiteria
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Em uma panela grande, coloque 2 xícara de chá do açúcar, leve para o fogo médio e deixe derreter até formar um caramelo claro;
Receiteria
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Adicione o leite, a canela e o restante do açúcar;
Receiteria
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Vá misturando bem e soltando caramelo do fundo da panela com uma colher de pau;
Receiteria
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Assim que o leite ferver, acrescente os ovos, diminua o fogo e não mexa;
Receiteria
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Quando os ovos coagularem, corte o doce em 8 partes;
Receiteria
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Vá virando o doce por vezes com uma escumadeira para que ele cozinhe igualmente;
Receiteria
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Deixe o doce no fogo baixo até apurar e formar uma calda ligeiramente grossa;
Receiteria
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Desligue o fogo, transfira para um recipiente e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para dar um toque a mais, você pode adicionar raspas de limão no preparo.
A ambrosia fica deliciosa servida pura ou com queijo meia-cura.
E caso queira guardar, coloque em um pote fechado e armazene na geladeira por até 7 dias.
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Olá, são 2l de leite nesta receita? Está correto?
Olá, Maria! São 2 litros de leite integral.
Muito obrigada pela resposta!!! Derreter o açucar como calda de pudim?
Olá, Maria! Isso, você deve derreter o açúcar como a calda de pudim. O ponto vai depender de como você quer a cor da sua ambrosia: para uma mais clarinha, não deixe o açúcar ficar tão escuro.
Rende quanto??
Oii, Ale! Esse doce rende 8 porções.