A nossa receita de pudim de leite condensado rápido é ideal para quem deseja preparar essa sobremesa clássica em menos tempo. Feito na panela de pressão, em menos de 10 minutos, o pudim mantém a sua textura cremosa e irresistível, com o sabor suave e doce do leite condensado.
Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita rende 1,5 kg e é aquela que combina perfeitamente com a hora da sobremesa em um almoço de domingo em família. No processo, quando despejar a massa sobre o caramelo e vedar a forma, para ficar bem fechadinho, amarre o papel-alumínio com barbante.
Ao preparar o caramelo, lembre-se de acrescentar água e utilizar uma colher de cabo longo para evitar queimaduras. Devido ao uso da forma dentro da panela de pressão, é possível que sua panela escureça. Para evitar que isso ocorra, coloque limão espremido na água. Por fim, para desenformar, coloque o pudim já gelado rapidamente em banho-maria para soltar o caramelo facilmente.
Aqui no Receiteria existem inúmeras outras receitas de pudim que são incríveis. Para fazer em um dia quente, confira esse pudim gelado, inove o cardápio, e sirva seus amigos e familiares. Não tem como alguém não gostar. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...

Pudim de leite condensado
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Marília Gonçalves Cardoso
03/12/2024