Ambrosia com laranja

Ambrosia com laranja

55min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 l de leite integral
  • 150 g de açúcar refinado
  • 3 cravos da Índia
  • 1 pau de canela
  • Suco de 1/2 laranja
  • Raspas de meia laranja
  • Suco de 1 limão
  • 4 ovos peneirados

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite com o açúcar, os cravos, a canela, o suco e as raspas de laranja.
  2. Leve ao fogo alto e cozinhe misturando bem, até começar a ferver.
  3. Então, abaixe o fogo para uma temperatura média e deixe ferver por 5 minutos.
  4. Desligue o fogo.
  5. Adicione o suco de limão e aguarde cerca de 10 minutos, até talhar.
  6. Ligue o fogo novamente em temperatura baixa.
  7. Em outro recipiente, quebre os ovos e bata-os com um garfo.
  8. Despeje o ovo aos poucos na mistura no fogo mexendo sempre, para não cozinhá-los.
  9. Quando terminar de adicionar os ovos, aumente o fogo para uma temperatura média e deixe cozinhar.
  10. A cada 3 minutos, mexa com uma espátula da borda para o centro, para criar os grumos da ambrosia.
  11. Repita esse processo até o doce ficar na consistência e com a calda de sua preferência.
  12. Desligue o fogo e sirva.

Receita de @cozinhaprainspirar