Pudim de claras

Pudim de claras

5 porções 35min

Ingredientes do caramelo

Ingredientes do pudim

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque na forma do pudim o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo baixo até a calda caramelizar.
  3. Desligue o fogo, segure a forma com um pano e com cuidado espalhe o caramelo nas laterais.
  4. Em seguida, na batedeira, bata as claras e o sal em velocidade alta.
  5. Após cinco minutos, com o ponto de clara em neve firme, adicione o açúcar.
  6. Bata por mais 5 minutos até obter um merengue.
  7. Ferva uma panela com água e preaqueça o forno a 180 °C.
  8. Acomode o merengue na forma caramelizada.
  9. Coloque a forma em uma assadeira funda.
  10. Despeje a água fervente na assadeira.
  11. Asse por 30 minutos e espere esfriar.
  12. Desenforme e estará pronto.

receita de @cozinhadara

Publicidade

dicas do receiteria

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

veja mais receitas

Pudim

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments