Bolo de ovos

Bolo de ovos

Testada por Carlos Lopes 8 porções 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu bolo de ovos;
  2. Um recipiente contando manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Em uma batedeira, em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar até garantir uma mistura homogênea;
  3. Um recipiente contendo um creme branco.

    Receiteria

    Acrescente os ovos e continue batendo, em velocidade média, até os ingredientes incorporarem;
  4. Um recipiente contendo a massa crua do bolo de ovos.

    Receiteria

    Depois, adicione a farinha de trigo e o leite. Bata até obter uma massa lisa e homogênea;
  5. Uma forma contendo a massa crua do bolo de ovos.

    Receiteria

    Por fim, coloque o fermento e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente. Em seguida, transfira a massa para uma forma (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada;
  6. Uma forma contendo o bolo de ovos.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  7. Um recipiente contendo bolo de ovos.

    Receiteria

    Espere o bolo amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para não deixar gosto de ovo, retire as películas das gemas.

Essa massa fica bem amanteigada e por isso é perfeita para acrescentar mirtilos, gotas de chocolate ou pedaços de goiabada.

Use todos os ingredientes em temperatura ambiente para seu bolo sair perfeito.

Essa massa combina muito com um cafezinho, chás e um chocolate quente.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Ovos

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Cristiane Nascimento

Estou muito feliz pela receita… perfeito! Pela primeira vez, meu bolo não solou.

ana karla

maravilhoso,fiz hoje uma delicia