8 receitas de farofa de milho simples e perfeitas para o dia a dia

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Em 15.09.21

Que tal cozinhar um acompanhamento simples e que se encaixa na rotina corrida? Confira a seguir receitas de farofa de milho com ingredientes diversos e formas de preparo muito práticas para servir um prato cheio de sabor.

1. Farofa de milho simples

Ingredientes

  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • Cebola picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a margarina e a farinha de milho. Misture e, aos poucos, vá adicionando a água enquanto mexe;
  2. Tempere com sal e acrescente a cebola. Aguarde dourar e está pronta!

2. Farofa de milho com manteiga

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Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Castanha laminada a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola. Tempere com pimenta-do-reino;
  2. Em seguida, refogue o milho e continue mexendo;
  3. Acrescente a farinha de mandioca e misture até absorver a manteiga. Adicione as castanhas laminadas e mexa;
  4. Finalize com o cheiro-verde e está pronto!

3. Farofa de milho com bacon

Ingredientes

  • Manteiga a gosto
  • Bacon picado a gosto
  • Cenoura picada a gosto
  • Vagem picada a gosto
  • Farinha de milho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, adicione a manteiga e o bacon. Refogue rapidamente e acrescente a cenoura com a vagem;
  2. Após refogar bem, despeje tudo em uma vasilha com a farinha de milho e mexa. Bom apetite!

4. Farofa de milho com bacon e ovo

Ingredientes

  • 100 g de bacon
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 tomate picado
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta a gosto
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue o bacon em uma frigideira até dourar e soltar a gordura. Acrescente a cebola e continue refogando;
  2. Adicione a cenoura, o tomate e refogue por mais 2 minutos. Coloque a farinha de milho e mexa até dourar tudo;
  3. Tempere com sal e pimenta, acrescente os ovos e o cheiro-verde. Após misturar tudo, está pronto!

5. Farofa de milho com bacon e linguiça

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 100 g de bacon picado
  • 3 gomos de linguiça fresca sem tripa
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de farinha de milho
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 colher de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de azeitona picada
  • 1 lata de ervilha
  • 2 sachês de tempero pronto de legumes
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 4 ovos cozidos e esfarelados

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta um pouco da manteiga para refogar o bacon até dourar. Adicione a linguiça e mexa para parti-la em pedaços menores;
  2. Coloque as cebolas, o alho e continue refogando com o restante da margarina. Quando tudo dourar, acrescente a farinha de milho;
  3. Tempere com orégano, pimenta, sal e mexa. Adicione o vinagre, a azeitona, a ervilha, o tempero pronto e misture;
  4. Finalize com o cheiro-verde, os ovos e sirva da forma que preferir.

6. Farofa de milho com uva-passa

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 espigas de milho cortadas
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres de sopa de uva passa
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 pimenta bode picada
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 folhas de couve picadas em tiras
  • 2 xícaras de farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga para refogar a cebola e o alho. Acrescente o milho cortado das espigas, a água, a uva passa, as pimentas e o sal;
  2. Tampe a panela e deixe cozinhando até a água secar, cozinhando o milho. Adicione metade da couve e mexa até murchar;
  3. Coloque a farinha, misture e acrescente o restante da couve. Após refogar tudo, é hora de servir.

7. Farofa de milho fria

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 3 tomates picados sem semente
  • 1 xícara de azeitonas fatiadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras de farinha de milho
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os pimentões com a cenoura, o milho, o tomate, a azeitona, o sal e a pimenta;
  2. Adicione a farinha de milho, a farinha de mandioca, a cebolinha, a salsinha, metade do azeite e mexa;
  3. Incorpore o restante do azeite, cubra a tigela com um plástico e reserve na geladeira de um dia para o outro;
  4. Retire da geladeira e sirva do jeito que preferir.

8. Farofa de milho fria com batata palha

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Ingredientes

  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 sachê de azeitona picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 sachê de tempero pronto sabor alho
  • 1 sachê de tempero pronto sabor legumes
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de salsa desidratada
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara de farinha de mandioca flocada
  • 1 xícara de farinha de milho flocada
  • 1 xícara de batata palha

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, misture os pimentões, a cebola, o tomate, o milho, a ervilha, a azeitona, a cenoura, os temperos prontos, o suco de limão e o azeite;
  2. Tempere com a salsa desidratada, o orégano, a pimenta calabresa e o cheiro-verde;
  3. Acrescente a farinha de mandioca, a farinha de milho, a batata palha. Mexa tudo até dourar e sirva.

Após se deliciar com essa farofa saborosa, que tal aprender novas opções? Veja também receitas com milho verde para usar esse ingrediente de diversas formas.