9 receitas de gelatina com creme branco para uma sobremesa prática

Que tal fazer uma sobremesa bonita, refrescante e deliciosa para receber algumas visitas em casa? Confira as receitas de gelatina com creme branco a seguir para aprender a preparar opções incríveis para qualquer ocasião!

1. Gelatina com creme branco simples

Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 250 ml de água quente
  • 1 pacote de gelatina
  • 150 ml de água gelada

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o leite e o leite condensado. Em um recipiente, adicione um pouco de leite e dissolva o amido de milho. Despeje essa mistura na panela e mexa;
  2. Leve ao fogo e, enquanto mexe, espere ferver. Transfira para uma travessa de vidro e reserve para esfriar;
  3. Em uma vasilha, misture a água quente com a gelatina até dissolver. Acrescente a água gelada e misture;
  4. Despeje a gelatina por cima do creme branco na travessa. Leve para a geladeira até firmar e sirva.

2. Gelatina com creme branco na taça

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 320 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 pacotes de gelatina
  • 500 ml de água quente
  • 500 ml de água gelada

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o leite, o amido de milho e misture até dissolver tudo;
  2. Ligue o fogo e, sempre mexendo, cozinhe até engrossar. Divida esse creme em taças, enchendo até a metade, e reserve na geladeira por 2 horas;
  3. Em uma vasilha, dissolva a gelatina na água quente. Adicione a água gelada e mexa novamente;
  4. Após 2 horas, retire as taças da geladeira e coloque a gelatina por cima. Leve para a geladeira por mais 1 hora e está pronto.

3. Gelatina com creme branco no potinho

Ingredientes

  • 350 ml de água quente
  • 2 gelatinas sabor morango
  • 350 ml de água gelada
  • 200 g de morangos picados
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 2 caixas de leite condensado
  • 250 ml de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a água quente com a gelatina até ficar homogêneo. Acrescente a água gelada e mexa;
  2. Em potinhos pequenos, coloque a gelatina até a metade e adicione pedaços de morango. Reserve na geladeira por 2 horas;
  3. Em uma xícara, misture a gelatina sem sabor com as colheres de água e deixe hidratar por 2 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos;
  4. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, a gelatina hidratada e bata por 2 minutos;
  5. Despeje esse creme por cima da gelatina, após ela ficar firme. Deixe na geladeira por mais 2 horas e depois é só vender ou saborear.

4. Gelatina com creme branco e essência de baunilha

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Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 600 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 400 ml de água
  • 2 pacotes de gelatina
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, as gemas, o amido de milho e misture. Acrescente o leite, a baunilha e mexa novamente;
  2. Ligue o fogo e continue mexendo até formar um creme. Despeje em uma travessa e reserve para esfriar;
  3. Em outra panela, esquente a água até ferver. Adicione a gelatina, desligue o fogo e misture para dissolver;
  4. Na batedeira, adicione as claras e bata até formar uma espuma. Enquanto bate, adicione o açúcar e continue batendo até virar um merengue;
  5. Adicione a gelatina na batedeira e mexa até misturar com o merengue. Despeje essa mistura por cima do creme branco na travessa;
  6. Deixe na geladeira até a sobremesa firmar e sirva.

5. Gelatina com creme branco e gelatina sem sabor

Ingredientes

  • 2 pacotes de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de água fria

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, hidrate a gelatina sem sabor com a água, depois leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver;
  2. No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada e bata até ficar homogêneo;
  3. Despeje esse creme em uma forma de pudim, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 4 horas;
  4. Em uma tigela, dissolva a gelatina de morango na água quente. Adicione a água fria e mexa de novo;
  5. Quando a gelatina na forma estiver firme, com o auxílio de uma faca solte ela das laterais. Despeje a gelatina de morango nas laterais e por cima do creme branco;
  6. Deixe na geladeira por mais 4 horas. Transfira da forma para um prato e está pronto.

6. Gelatina recheada com creme branco

Ingredientes

  • 2 sachês de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de água
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • Óleo para untar
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 250 ml de água fervente
  • 250 ml de água fria

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a gelatina sem sabor com a água para hidratar. Leve ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver;
  2. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a gelatina hidratada e bata até misturar bem;
  3. Unte uma forma de pudim com um pouco de óleo e despeje o creme branco dentro dela. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 2 horas;
  4. Em uma tigela, dissolva a gelatina de morango na água fervente, depois adicione a água fria e mexa. Reserve para esfriar;
  5. Quando o creme branco estiver firme, use uma faca para soltar ele da borda da forma, ficando solto. Despeje a gelatina de morango por cima, deixando ela escorrer na laterais da forma;
  6. Leve novamente para a geladeira e deixe de um dia para o outro. Transfira da forma para um prato e está pronto.

7. Gelatina diferente com creme branco

Ingredientes

  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 4 xícaras de água fervente
  • 2 pacotes de gelatina de limão
  • 1/2 xícara de água fria
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, dissolva a gelatina de morango em 2 xícaras de água fervente. Reserve para esfriar;
  2. Repita o processo do primeiro passo com a gelatina de limão. Despeje ela em uma travessa e reserve na geladeira até firmar;
  3. Em uma tigela, hidrate a gelatina sem sabor na água fria e leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver;
  4. Em outra vasilha, misture o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor hidratada;
  5. Depois que a gelatina verde gelar, despeje esse creme branco por cima e deixe na geladeira até firmar;
  6. Após ficar firme, coloque a gelatina de morango por cima e leve novamente para a geladeira;
  7. Quando a sobremesa estiver bem firme, decore com morangos e é hora de servir.

8. Gelatina com creme branco e morango

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 bandeja de morangos cortados ao meio
  • 250 ml de água quente
  • 1 pacote de gelatina
  • 250 ml de água fria

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o amido no leite até dissolver. Adicione em uma panela com o creme de leite e o leite condensado;
  2. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até começar a ferver. Fique mais 10 minutos mexendo para engrossar;
  3. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira para uma travessa. Reserve na geladeira por 2 horas para firmar;
  4. Após o creme firmar, espalhe os morangos por cima e reserve;
  5. Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, depois acrescente a água fria e misture;
  6. Despeje esse líquido por cima do creme e dos morangos e leve para a geladeira;
  7. Após cerca de 5 horas gelando, é hora de saborear esse doce.

9. Mosaico de gelatina com creme branco

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Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina vermelha
  • 210 ml de água para cada gelatina
  • 1 pacote de gelatina roxa
  • 1 pacote de gelatina verde
  • 1 pacote de gelatina azul
  • 1 pacote de gelatina amarela
  • Óleo para untar
  • 1/4 de xícara de água
  • 18 g de gelatina sem sabor
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a gelatina vermelha, 210 ml de água e mexa até ferver. Despeje em uma forma quadrada e leve para a geladeira até firmar;
  2. Repita o processo do primeiro passo com todas as gelatinas coloridas, deixando uma em cada forma;
  3. Quando as gelatinas estiverem firmes, corte elas em quadradinhos com o auxílio de uma faca;
  4. Unte uma forma de pudim com óleo e distribua os quadrados coloridos dentro dela, de forma alternada. Reserve na geladeira;
  5. Em uma vasilha, misture a gelatina sem sabor com 1/4 de xícara de água e espere hidratar. Leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver;
  6. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e a gelatina sem sabor;
  7. Despeje essa mistura na forma com as gelatinas, mexendo para espalhar bem. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por, no mínimo, 6 horas;
  8. Com o auxílio de uma faca, solte a gelatina da forma, coloque em um prato e sirva.

Agora é só você escolher a sua opção favorita e começar os preparos! E se você adora sobremesas práticas, veja também receitas de mousse de gelatina e gelatina cremosa que te pouparão tempo na cozinha.