Pudim gelado de abacaxi

Pudim gelado de abacaxi

Testada por Marcelo Melo atualizada em 13/01/2025
12 porções
20min
Avalie agora!

O pudim de abacaxi é uma opção de sobremesa refrescante e deliciosa que combina a acidez da fruta com a cremosidade de um pudim branco! Com uma pegada tropical, é perfeito para servir nos dias quentes e, apesar de ser uma receitinha simples, promete surpreender amigos e familiares.

Ingredientes do pudim de abacaxi

Ingredientes do pudim branco

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o pudim gelado de abacaxi.

    Receiteria

    Junte os ingredientes necessários para o preparo dessa sobremesa. Comece higienizando o abacaxi em água corrente. Depois, corte as extremidades e com ele em pé, descasque de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta;
  2. Abacaxi cortado em cubos.

    Receiteria

    Com o abacaxi descascado, corte a fruta ao meio no sentido vertical, divida cada metade em quatro partes e pique em cubos;
  3. Abacaxi cozido acomodado na forma untada.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque a fruta picada, a água, o açúcar e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos, após começar a ferver, até ficar macio e cozido. Escorra a água e transfira para uma forma com um furo no meio, untada com óleo e reserve;
  4. Gelatina adicionada na forma.

    Receiteria

    Em uma vasilha, misture a gelatina de abacaxi com a água quente, até dissolver. Acrescente a água gelada, misture novamente e coloque na forma com o abacaxi reservado. Leve para a geladeira e deixe gelar por 3 horas;
  5. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Para o pudim branco, comece amornando o leite, seja no fogão ou no micro-ondas. Em seguida, coloque o leite morno no liquidificador, acrescente a gelatina de abacaxi e bata até ficar homogêneo. Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata novamente;
  6. Creme branco despejado na forma.

    Receiteria

    Retire o pudim de abacaxi da geladeira e despeje o creme branco, com cuidado e por cima. Retorne para geladeira por pelo menos mais 4 horas;
  7. Pudim gelado de abacaxi desenformado, pronto para servir.

    Receiteria

    Retire da geladeira, desenforme e está pronto para servir!

Publicidade

anote aí...

Uma sobremesa super refrescante e deliciosa! O sabor do abacaxi combina perfeitamente com a cremosidade do pudim branco. O passo mais desafiador dessa receita é garantir que as camadas de gelatina e pudim fiquem firmes e não se misturem. Uma dica é deixar cada camada gelar bem antes de adicionar a próxima. Além disso, dissolver a gelatina completamente na água quente ajuda a evitar grumos.

Você pode incrementar a receita de algumas formas. Pode substituir parte do leite pela mesma quantidade de leite de coco para um toque tropical. Utilizar gelatina de outros sabores. Adicionar hortelã para um toque de frescor e até mesmo misturar coco ralado na camada do pudim branco para um sabor extra.

Agora que você já sabe como preparar essa receita, que tal conferir outras sobremesas aqui do Receiteria para variar o cardápio? Experimente a pipoca das marias, receita que viralizou na internet e pode ser reproduzida em casa. Você vai amar!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Pudim simples
sugestão para você

Pudim simples

veja mais receitas

Abacaxi Pudim

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!