7 receitas de iogurte de morango completamente caseiras

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Em 13.04.21

Para quem ama preparos caseiros e deseja uma vida com menos produtos industrializados, fazer o seu próprio iogurte de morango é uma ótima ideia! Pensando nisso, separamos receitas diferentes, saborosas e que rendem bastante. Confira:

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1. Iogurte de morango simples

Ingredientes

  • 1 l de leite integral
  • 80 g de iogurte natural
  • 1 pacote de suco em pó sabor morango

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ferva 500 ml de leite até formar uma espuma. Despeje em uma vasilha de vidro e acrescente o restante do leite;
  2. Misture com o iogurte, cubra com plástico filme e reserve dentro do forno desligado por 12 horas. Coloque a vasilha na grade de cima e, na debaixo, coloque uma assadeira com água fervente;
  3. Transfira para a geladeira por 4 horas;
  4. Coloque no liquidificador, adicione o suco em pó e bata por 30 segundos. Transfira para jarras e está pronto!

2. Iogurte de morango com a fruta

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 1 pote de iogurte natural
  • Morango a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até atingir uma temperatura que você não aguente colocar o dedo por 10 segundos;
  2. Coloque o iogurte em uma vasilha e misture com metade do leite quente. Volte com tudo pra panela e misture bem;
  3. Transfira para uma tigela de vidro, cubra com plástico filme e envolva em um pano. Esquente o forno por alguns minutos, depois desligue;
  4. Deixe a vasilha dentro do forno aquecido por cerce de 8 a 12 horas;
  5. Despeje em um liquidificador, acrescente os morangos e bata até ficar homogêneo. Sirva ou armazene na geladeira.

3. Iogurte de morango com kefir

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • Grãos de kefir
  • 1 pacote de suco e pó sabor morango
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

  1. Em um pote de plástico, coloque 500 ml de leite, o kefir e tampe com papel toalha, fixando com um elástico;
  2. Após fermentar por 24 horas, passe por uma peneira e coloque o líquido em uma garrafa. Reserve na geladeira;
  3. Lave o kefir que ficou na peneira em água corrente e lave o pote de plástico. Retorne o kefir para o pote e adicione mais 500 ml de leite;
  4. Tampe com papel toalha amarrado de novo e deixe fermentar por outras 24 horas;
  5. No liquidificador, coe o leite recém fermentado e o leite que ficou na geladeira. Adicione o suco em pó, o açúcar e bata;
  6. Transfira para jarras e sirva com os acompanhamentos que quiser.

4. Iogurte de morango com calda

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Ingredientes

  • Suco de 1 limão
  • 250 g de açúcar
  • 3 bandejas de morango
  • 1 l de leite
  • 1 pote de iogurte natural

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o suco de limão, o açúcar e os morangos. Deixe cozinhar, mexendo às vezes, até levantar fervura, cerca de 12 minutos. Reserve até esfriar;
  2. Coloque o leite em uma leiteira e deixe no fogo até formar uma nata por cima, mas sem deixar ferver;
  3. Aguarde 10 minutos, acrescente o iogurte natural e misture bem. Espere até esfriar por completo;
  4. Reserve 12 colheres de sopa da calda e incorpore o restante no leite com iogurte, usando o liquidificador;
  5. Para servir, coloque um pouco de calda no fundo do pote e despeje iogurte por cima. Bom apetite!

5. Iogurte de morango com leite em pó

Ingredientes

  • 2 l de leite integral
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 pote de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de Nesquik morango

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ferva 1 litro de leite. Desligue o fogo e adicione o outro litro de leite;
  2. Misture o leite em pó com o iogurte natural, depois incorpore essa mistura no leite;
  3. Coloque em uma vasilha tampada e deixe dentro do micro-ondas desligado por 12 horas;
  4. Transfira para o liquidificador, adicione o açúcar, o Nesquik e bata até ficar homogêneo;
  5. Armazene em garrafas e está pronto!

6. Iogurte de morango com leite em pó e gelatina

Ingredientes

  • 250 ml de água morna
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 l de leite integral
  • 6 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina na água morna e reserve;
  2. Em uma panela, aqueça o leite até chegar na temperatura de 45 graus. Retire do fogo, acrescente o leite em pó, o açúcar, o iogurte, a gelatina e misture;
  3. Transfira para garrafas com tampa, embrulhe elas em um pano e reserve em um lugar quente por 4 horas;
  4. Coloque na geladeira por 3 horas e está pronto para servir.

7. Iogurte vegano de morango

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Ingredientes

  • 1 l de leite vegetal
  • 4 colheres de ácido lático
  • Água
  • 1/2 xícara de rejuvelac
  • Morango a gosto
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite, em uma panela, até começar a borbulhar e desligue o fogo;
  2. Misture o ácido lático em um pouco de água e incorpore no leite quente. Aguarde esfriar até 40 graus ou até você conseguir deixar o dedo no leite por 10 segundos;
  3. Acrescente o rejuvelac e transfira para o liquidificador. Adicione o morango, o açúcar e bata até misturar bem;
  4. Sirva ou reserve em garrafas na geladeira.

Depois de preparar esse iogurte de morango delicioso, que tal fazer um acompanhamento? Veja também receitas de granola que garantem uma combinação perfeita!