Iogurte natural

Iogurte natural

25min

1 litro
Avalie

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 copo de iogurte natural sem sabor e sem açúcar

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Em uma panela funda, coloque o leite integral e aqueça a fogo médio, mexendo sempre para não formar nata.
  3. Quando começar a criar espuma na superfície, antes de ferver, desligue o fogo e o transfira para um refratário. Espere amornar.
  4. Utilizando uma tigela, coloque o iogurte, em temperatura ambiente, e misture 2 escumadeiras de leite, mexendo bem, para incorporar.
  5. Em seguida, leve a mistura ao restante do leite morno e mexa bem.
  6. Tampe o refratário e cubra com uma toalha. Deixe descansar por cerca de 8 a 12 horas em local quente para fermentar.
  7. Passado o tempo, misture bem o iogurte com uma colher para homogeneizar.
  8. Guarde em recipientes menores e leve à geladeira.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

Informações adicionais

Misture o iogurte natural com frutas e cereais para um café da manhã saudável e saboroso.