Ingredientes
- 1 litro de leite integral
-
1 copo de iogurte natural sem sabor e sem açúcar
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes.
-
Em uma panela funda, coloque o leite integral e aqueça a fogo médio, mexendo sempre para não formar nata.
-
Quando começar a criar espuma na superfície, antes de ferver, desligue o fogo e o transfira para um refratário. Espere amornar.
-
Utilizando uma tigela, coloque o iogurte, em temperatura ambiente, e misture 2 escumadeiras de leite, mexendo bem, para incorporar.
-
Em seguida, leve a mistura ao restante do leite morno e mexa bem.
-
Tampe o refratário e cubra com uma toalha. Deixe descansar por cerca de 8 a 12 horas em local quente para fermentar.
-
Passado o tempo, misture bem o iogurte com uma colher para homogeneizar.
-
Guarde em recipientes menores e leve à geladeira.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Informações adicionais
Misture o iogurte natural com frutas e cereais para um café da manhã saudável e saboroso.