Maionese com ovo cozido e iogurte natural

Maionese com ovo cozido e iogurte natural

Testada por Carlos Lopes 220 ml 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar uma maionese saudável, feita com ovo cozido e iogurte natural;
  2. Um recipiente com iogurte natural e outro com soro.

    Receiteria

    Para iniciar o preparo, é importante dessorar o iogurte (retirar o soro), para que ele fique mais consistente. Em um filtro de pano ou de papel (aqueles de café), coloque o iogurte e deixe escorrer o soro. Quanto mais tempo ficar, melhor e mais consistente ele ficará;
  3. Um recipiente com ovos cozidos.

    Receiteria

    Coloque uma panela com bastante água no fogo e deixe ferver. Quando levantar fervura, adicione os ovos e deixe cozinhar por 8 a 9 minutos. Passado o tempo, transfira-os para um recipiente com água e gelo, para dar um choque térmico. Depois, descasque os ovos;
  4. Um liquidificador com ovos cozidos, mostarda, sal, pimenta e iogurte.

    Receiteria

    Em um mixer (ou liquidificador), coloque os ovos descascados, a mostarda, o sal, a pimenta e o iogurte sem soro. Bata até os ovos triturarem bem e tudo formar uma mistura homogênea e cremosa;
  5. Um liquidificador com ovos cozidos, mostarda, sal, pimenta, iogurte, salsinha e manjericão.

    Receiteria

    Acrescente a salsinha e o manjericão e bata até eles se misturarem bem;
  6. Um recipiente contendo maionese com ovo cozido e iogurte natural.

    Receiteria

    Agora é só servir essa maionese saudável nos seus lanches ou como acompanhamento de algum petisco. Lembre-se de armazenar ela na geladeira por até 3 dias. Bom apetite! 

Publicidade

anote aí...

Caso queira, você pode adicionar outras ervas no preparo da sua maionese, para agregar mais sabor.

Quando separar o soro do iogurte, não descarte! Reserve-o para misturar ao leite de sua receita de bolo.

Essa maionese fica deliciosa servida com palitos de cenoura, pepinos, nabo, endívias e salsão (crudités).

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Iogurte Maionese

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments