Molho escabeche

Molho escabeche

Testada por Rodrigo Vilasbôas 4 porções 40min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes do molho escabeche reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do molho escabeche;
  2. Tigela com cebolas e alguns outros temperos do molho.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque azeite ou óleo, cebolas, alho, louro, pimentas-verdes e pimenta-do-reino. Misture bem;
  3. Panela com cebola e outros ingredientes do molho.

    Receiteria

    Depois, transfira a mistura para uma panela e frite os ingredientes ligeiramente, até as cebolas ficarem moles;
  4. Panela sendo fechada com os ingredientes.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente a massa de tomate dissolvida na água, a páprica e tampe a panela. Deixe ferver por cerca de 5 a 10 minutos ou até cozinhar bem as cebolas;
  5. Vinagre sendo adicionado ao molho.

    Receiteria

    Desligue o fogo e adicione o vinagre e o sal. Misture bem e está pronto;
  6. Molho escabeche pronto em um prato grande.

    Receiteria

    Sirva como preferir. Bom apetite!

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anote aí...

Use o molho para peixes fritos, cobrindo as postas com ele e levando para a geladeira por 3 dias, para pegar bem o sabor.

Se não quiser um molho tão apimentado, retire as pimentas-verdes da receita.

Um toque de azeite de dendê deixa o molho delicioso!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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silvete silva

Amei