Molho escabeche

Molho escabeche

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 19/12/2023
4 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes do molho escabeche reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do molho escabeche;
  2. Tigela com cebolas e alguns outros temperos do molho.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque azeite ou óleo, cebolas, alho, louro, pimentas-verdes e pimenta-do-reino. Misture bem;
  3. Panela com cebola e outros ingredientes do molho.

    Receiteria

    Depois, transfira a mistura para uma panela e frite os ingredientes ligeiramente, até as cebolas ficarem moles;
  4. Panela sendo fechada com os ingredientes.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente a massa de tomate dissolvida na água, a páprica e tampe a panela. Deixe ferver por cerca de 5 a 10 minutos ou até cozinhar bem as cebolas;
  5. Vinagre sendo adicionado ao molho.

    Receiteria

    Desligue o fogo e adicione o vinagre e o sal. Misture bem e está pronto;
  6. Molho escabeche pronto em um prato grande.

    Receiteria

    Sirva como preferir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

94 calorias
0.9g proteínas
19.4g gorduras
4.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 94

Gorduras totais 19.4g 24.9%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 24.2mg 1.1%
Carboidratos 4.7g 1.7%
Fibras 0.9g 3.2%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.9g 0
Proteínas 0.9g 1.8%
Vitamina C 4.7mg 5.2%
Cálcio 4.7mg 0.4%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 93mg 2.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Use o molho para peixes fritos, cobrindo as postas com ele e levando para a geladeira por 3 dias, para pegar bem o sabor.

Se não quiser um molho tão apimentado, retire as pimentas-verdes da receita.

Um toque de azeite de dendê deixa o molho delicioso!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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