Molho escabeche

Molho escabeche

15min

400 ml
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Ingredientes

  • 1 copo de azeite ou óleo
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodela
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 2 folhas de louro
  • 3 pimentas-verdes
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de sopa de extrato, massa ou purê de tomate
  • 1/2 copo de vinagre branco
  • 1 colher de café de sal

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Modo de Preparo

  1. Em um caçarola, coloque azeite ou óleo, cebolas, alho, louro, pimentas-verdes e pimenta-do-reino.
  2. Frite, ligeiramente, os ingredientes e deixe as cebolas ficarem moles.
  3. Acrescente a massa de tomate dissolvida na água, tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos ou até cozinhar as cebolas.
  4. Desligue o fogo e adicione vinagre e sal.
  5. Está pronto.

Informações adicionais

Use o molho para peixes fritos, cobrindo as postas com ele e levando para a geladeira por 3 dias, para pegar bem o sabor. Bom apetite!