Essas receitas de macarrão vegano vão abrilhantar as suas refeições. Para quem possui algumas restrições, pode ser difícil sair da rotina e encontrar novos sabores. Mas, com essa seleção incrível, não vai faltar opção: você pode variar o formato da massa, os acompanhamentos, molhos e temperos. Confira!
Para fechar com chave de ouro, separamos essa receita de espaguete a carbonara vegano! Ela tem um sabor rico graças à páprica e ao shitake fresco, enquanto a cúrcuma oferece um aroma leve e terroso. Cai perfeitamente com uma salada verde!
Publicidade
Bateu aquela vontade de comer um espaguete? Então, por que não escolhe essa receitinha? Ela tem um sabor fresco e herbal caracterizado pelo manjericão, combinado com o alho para um leve sabor picante. Vale muito a pena!
Confira nosso macarrão ao molho branco vegano! Ele tem um gosto cremoso graças ao creme de leite vegetal e os cogumelos adicionam um sabor terroso, enquanto a cebola oferece um sabor levemente adocicado. É magnífico!
Experimente essa receita vegana maravilhosa de espaguete! Ela combina abobrinha, champignons, abacate, tomate-cereja, cebola roxa e alho em uma mistura fresca e aromática. Fica ótimo para ser consumido junto com um vinho tinto!
Yakisoba é um prato que combina muito com o paladar vegano. O umami do shoyu com os legumes é uma mistura que dá certo, principalmente quando a carne é substituída por cogumelos, como é o caso dessa receita. Experimente hoje mesmo!
Publicidade
O fettuccine vegano tem um gosto umami característico dos cogumelos Portobello e Shitake, equilibrado com a acidez do alho e vinho branco. A combinação é incrível e é super rápida de preparar. Leva apenas 15 minutinhos e rende 4 porções.
A primeira receita que separamos é uma versão vegana de carbonara! Nela, a textura cremosa é criada a partir do tofu, o queijo é substituído por um molho umami a partir do molho de soja e o bacon pelos cogumelos. É delicioso!
Nosso farfalle al mare vegano sem usar quaisquer alimentos de origem animal! Os cogumelos proporcionam uma base robusta, enquanto a alga um sabor umami e que remete ao gostinho do mar. Você não vai se arrepender!
Um mac and cheese… Sem queijo! Aqui, ele tem perfil de sabor cremoso, com um leve toque de noz das castanhas-de-caju, um fundo umami da levedura nutricional, e um toque sutil de alho e cenoura. Rende 2 porções e leva 20 minutos! Muito bom.
Outro prato queridinho no frio é o miojo! Nessa receita vegana, ele é feito a partir do macarrão bifum, com toques de curry, cúrcuma e cenoura. Fica leve e muito gostoso. Rende de 2 a 4 porções e é servido em 20 minutos!
Publicidade
Nessa receita de yakisoba vegano, a carne é substituída pela proteína de soja, que complementa o sabor umami do shoyu e combina com o brócolis, repolho roxo, cebola e demais ingredientes. É muito saboroso, você ficará impressionado.
Aprenda a como preparar o macarrão vegano para poder fazer o prato que quiser! Ele fica firme, leve e é ideal para absorver molhos. E aí? Que tal preparar um dos nossos espaguetes da lista? Fica perfeito!
No frio, nada melhor do que um noodles quentinho. Conheça nossa opção vegana com cogumelos, shoyu e cebola roxa! O macarrão fica com um aspecto crocante por ser frito, combinando perfeitamente com o sabor umami. Maravilhoso!
Com tanta receita gostosa, não vão faltar opções para a sua rotina. E se você quiser caprichar também na hora do café, confira deliciosas receitas veganas de café da manhã!
Publicidade

Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.
minhas listas instagram