Começar o dia com uma alimentação completa é fácil quando se tem as receitas certas para um delicioso café da manhã vegano. A lista a seguir traz uma seleção ótima de opções sem ingredientes de origem animal: tem bebidas, doces e salgados para você inovar o seu cardápio matinal.
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Bebidas
Feito com leite vegetal, esse café caramelado vegano é uma ótima maneira de começar o dia cheio de energia. Coloque uma dose extra de café expresso se quiser algo mais forte.
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Prefere algo mais gelado? Este chá de pêssego é a melhor opção! A base é o chá-preto que deixa a bebida perfeita para a primeira refeição do dia. Lembre-se de usar o açúcar mascavo ou demerara.
Diga adeus ao desperdício com este chá gelado com casca de abacaxi. Saudável, ele também tem um sabor marcante de hortelã e suco de limão. Bem refrescante, não é mesmo?
Com uma coloração linda, o chá de hibisco possui propriedades anti-inflamatórias e um efeito digestivo maravilhoso. Ou seja, é uma ótima bebida para começar o dia bem. Para dar um sabor a mais, entram em cena a canela, suco de limão e cravos-da-índia.
A palavra "cappuccino" vem do italiano e refere-se à Ordem dos Capuchinhos, uma ordem religiosa de monges franciscanos conhecidos por usar capuzes longos em seus hábitos. E se você adora essa bebida clássica, então vai se apaixonar por essa versão vegana.
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Agora, se você prefere tomar um suquinho pela manhã, então esse suco verde de abacaxi é a escolha mais adequada. Além de saboroso, ele também é no estilo detox, com couve e água de coco.
Bem refrescante, o suco de limão com coco é uma opção diferente para começar o dia hidratado. Para deixar o preparo ainda mais potente, a água de coco torna a receita ainda mais nutritiva.
Quem é mais tradicional e adora começar o dia com algo mais leve e prático, vai amar esse iogurte vegano. O sabor gostoso de fermentação não perde em nada para a versão feita com leite de vaca.
Para fazer o smoothie de café com nozes é necessário ter em mãos um bom leite de amêndoas, uma banana congelada, cacau em pó, um café passado frio, um pouco de nozes e o toque especial: pasta de amendoim.
Rico em vitaminas e minerais, como vitamina K, vitamina C, vitamina E, vitaminas do complexo B e antioxidantes, o smoothie de abacate e banana leva um pouco de leite ou bebida vegetal da sua preferência.
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E para preparar as bebidas anteriores ou apenas saborear puro mesmo, a dica é esse leite de sementes de melão rico em proteínas, fibras, vitaminas. É muito gostoso e versátil.
Panquecas e Waffles
Uma massa fofinha e versátil para quem busca praticidade no dia a dia, essa panqueca vegana não leva leite e nem ovos na sua composição. Além disso, pode ser recheada tanto com doces quanto com salgados, viu?
Para quem não está com pressa para saborear um café da manhã bem gostoso, essa panqueca vegana de palmito é a escolha perfeita. O resultado é um salgado diferente e delicioso.
Com apenas três ingredientes, você consegue fazer essa panqueca vegana de grão-de-bico rica em proteínas, fibras alimentares, carboidratos complexos e vitaminas. Mas lembre-se de deixar os grãos de molho doze horas antes do preparo, ok?
Prefere doces? Deliciosa, essa panqueca de banana vegana leva uma massa de "grãomelete" fermentado que deixa a refeição ainda mais completa e nutritiva. Finalize com os toppings de sua preferência e aproveite!
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Com essa panqueca vegana de paçoca, você consegue preparar um café da manhã que já pode ser emendado em um brunch gostoso e especial. O extrato de baunilha traz um sabor extra.
Uma massinha versátil com origem antiga (ela remonta à Idade Média), o waffle pode ser feito de diversas formas. E essa versão vegana sem glúten é macia e perfeita para acompanhar doces e salgados.
Pães e Toasts
O café da manhã do dia a dia costuma ser uma refeição mais rápida e para economizar tempo, esse pão vegano de frigideira é a mais indicada. A massa fica fofinha e pode ser acompanhada de doces e salgados.
Acredite se quiser: é totalmente possível fazer um pão de queijo vegano sem queijo, pois o que dá o efeito puxa-puxa é a batata cozida usada no preparo da massa.
Com uma coloração linda, esse pão de abóbora vegano é o tipo de receita coringa para quem ama um pãozinho diferente. Para essa receita, a abóbora usada é a cabotiá.
Lápis e papel na mão para anotar todos os ingredientes necessários para o preparo desse pão vegano fofinho. Se você quiser incrementar, a dica é colocar algum tipo de semente por cima da massa antes de levar para assar.
Atenção celíacos: esse é o pão vegano sem glúten mais macio da face da terra. E para a massa ficar na consistência perfeita, linhaça dourada e psillium são usados nessa receita.
Esse pão vegano com aveia é o tipo de opção que lembra a casa da vovó. Com uma massa que desmancha na boca, ele é ótimo para quem gosta de opções mais leves.
Se você não pode consumir farinha branca, então esse pão 100% integral vegano vai ser o novo queridinho dos seus cafés da manhã. Feito com trigo integral, ele é saboroso e uma delícia.
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O pão vegano de sementes é uma explosão de sabores e texturas. Nele, o mix de três tipos de sementes (abóbora, girassol e linhaça dourada) é o toque especial que deixa a massa mais nutritiva.
Rico em vitaminas e minerais, esse pão de batata-doce vegano tem uma massa um pouco mais densa e para dar um sabor mais adocicado, você pode colocar um pouco de essência de baunilha.
Impossível saborear esse pão de milho vegano e não lembrar dos tempos de infância na casa da vó. Com uma massa bem macia, ele é a cara de comidas de sítios cheias de afeto e sabor.
Que tal um pãozinho que já sair do forno recheado? Um pouco mais trabalhoso, esse pão vegano sem glúten recheado precisa de um tempinho a mais de preparo. Por isso, a dica é fazer no dia anterior!
Com o seu tofu mexido em mãos, você consegue preparar outro lanche matinal bem gostoso: o avocado toast vegano. Dá para usar o tipo de pão que você preferir!
Também conhecido como "pain perdu", o french toast não tem uma origem exata, apesar do nome remeter ao francês. O que se sabe é que esse docinho é delicioso e perfeito para começar o dia bem.
Bolos e doces
Um bolinho simples é sempre bem-vindo, concorda? Delicioso, esse bolo vegano de fubá com coco tem uma massa fofinha que desmancha na boca logo na primeira mordida!
E claro que um clássico dos clássicos tinha que estar nessa lista: o bolo de cenoura vegano! Se você não dispensa uma boa calda de chocolate, invista na indicação dessa receita feita com leite vegetal, cacau e açúcar.
Com um sabor marcante do alecrim, esse bolo de laranja vegano é diferente de tudo o que você já provou. Para finalizar, polvilhe açúcar por cima e decore com raminhos frescos da erva.
O bolo de coco vegano é um doce mais leve e simples para o seu café da manhã. Aqui, o que substitui os ovos é o vinagre de maçã, mas fica tranquilo, pois não fica com sabor forte.
Prefere um bolinho individual? Esse muffin de limão vegano é uma excelente opção. E vale usar qualquer tipo de limão, viu? Tanto o siciliano, quanto o rosa ou o tradicional taiti!
Nutritivos, os cookies de banana com nozes veganos vão deixar o seu café da manhã mais gostoso e divertido. Para garantir o toque docinho da massa, você pode usar bananas bem maduras.
Certamente, biscoitinhos são perfeitos para quem gosta de um café da manhã mais simples e prático. De sugestão, prepare esse cookie vegano funcional, pois ele também é saudável.
Para quem deseja uma opção individual diferente, o muffin de amendoim é a melhor aposta. A receita utiliza leite de coco em pó, o que deixa a massa fofinha e deliciosa.
Cansou da mesmice? É hora de preparar esse bolo vegano de banana com cobertura de chocolate. Use bananas-nanicas maduras, pois elas são mais doces e saborosas.
O bolo vegano de maçã comprova que, muitas vezes, mais é menos. Simples de ser feito, ele é básico e não leva coberturas e nem recheios muito elaborados. Perfeito para começar o dia de uma forma mais saudável!
Queijos e tofus
Assim como várias outras receitas veganas, esse queijo vegano é feito com castanhas-de-caju e levedura nutricional. O resultado é uma delícia totalmente livre de ingredientes de origem animal e fica supercremosa.
No estilo ovos mexidos de hotel, o tofu mexido é uma ótima opção para quem é vegano ou é alérgico ao ovo. Uma dica de ouro é colocar um pouco de sal negro para dar um sabor característico e especial.
A ricota vegana temperada é a escolha ideal para acompanhar uma torradinha ou algum outro tipo de queijo. E a base dessa delícia é a clássica castanha-de-caju.
O ingrediente secreto deste queijo vegano é o chá de Rejuvelac, uma bebida fermentada muito utilizada na alimentação vegana como probiótico natural e uma fonte de enzimas vivas. Além dele, a castanha-de-caju também entra em cena.
Extremamente cremoso, o queijo de amendoim é a opção perfeita para saborear com torradas, pães ou apenas comer puro. Siga o passo a passo de fermentação para garantir o sucesso dessa receita.
Com um mix de temperos incríveis, o queijo vegano de amêndoas tem um sabor especial de cúrcuma, alho, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Mas, se quiser incrementar, você pode adicionar outras ervas secas da sua preferência.
O diferencial destas bolinhas de queijo vegano fica por conta de um ingrediente japonês muito usado na culinária asiática: o missô. Para dar a consistência necessária, o ágar-ágar é essencial.
Com uma coloração amarelada parecida com a da receita original, este queijo cheddar vegano feito com aveia em flocos e goma de tapioca é o acompanhamento que você estava procurando para deixar o seu café da manhã cremoso.
Esse tofu mexido com especiarias tem modo de preparo fácil e fica delicioso. Se você quiser incrementar, pode finalizar com sementes de abóbora ou amêndoas picadas. É uma boa servir de manhã com um pãozinho ou torradinha.
Pronto em cinco minutos, o queijo cru de castanhas vegano fica com uma textura muito parecida com a ricota tradicional esfarelada. É molhadinho e suculento. Confira!
Um café da manhã bem caprichado dá a disposição necessária para enfrentar a rotina corrida e puxada.
Os ingredientes para preparar o café da manhã vegano são nutritivos, saudáveis e práticos de serem preparos.
E se você é fã de docinhos, então venha conferir estas receitas de sobremesas veganas que vão te surpreender!
Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.
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