Bolo de cenoura vegano

Bolo de cenoura vegano

50min

10 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes do bolo

  • 1 xícara de chá de cenoura picada⠀
  • 1 xícara de chá de açúcar⠀
  • 1 xícara de chá de água
  • 3/4 de xícara de chá de óleo vegetal⠀⠀
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo⠀
  • 1 colher de sopa fermento⠀químico em pó⠀
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio⠀
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã

Ingredientes da calda

  • 1/2 xícara de chá de leite vegetal⠀
  • 1 xícara de chá de açúcar⠀
  • 4 colheres de sopa de cacau⠀

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a cenoura, o açúcar, a água, o óleo e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma vasilha e adicione a farinha e misture bem.
  3. Acrescente o fermento, o bicarbonato, o vinagre e mexa delicadamente.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 200° graus por 35 minutos.
  5. Enquanto isso, em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e leve para cozinhar em fogo baixo.
  6. Cozinhe por cerca 20 minutos até formar uma calda mais grossa e reserve.
  7. Assim que estiver tudo frio, despeje a calda por cima do bolo está pronto .

Receita de @queijuvegan