Bolo de cenoura vegano
Ingredientes do bolo
- 1 xícara de chá de cenoura picada⠀
-
1 xícara de chá de açúcar⠀
-
1 xícara de chá de água
-
3/4 de xícara de chá de óleo vegetal⠀⠀
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo⠀
-
1 colher de sopa fermento⠀químico em pó⠀
-
1 colher de chá bicarbonato de sódio⠀
-
1 colher de sopa vinagre de maçã
Ingredientes da calda
- 1/2 xícara de chá de leite vegetal⠀
-
1 xícara de chá de açúcar⠀
-
4 colheres de sopa de cacau⠀
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, coloque a cenoura, o açúcar, a água, o óleo e bata até obter uma mistura homogênea.
-
Transfira a mistura para uma vasilha e adicione a farinha e misture bem.
-
Acrescente o fermento, o bicarbonato, o vinagre e mexa delicadamente.
-
Transfira a massa para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 200° graus por 35 minutos.
-
Enquanto isso, em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e leve para cozinhar em fogo baixo.
-
Cozinhe por cerca 20 minutos até formar uma calda mais grossa e reserve.
-
Assim que estiver tudo frio, despeje a calda por cima do bolo está pronto .
Receita de @queijuvegan