Queijo de amendoim

Queijo de amendoim

1 unidade 120min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Deixe o amendoim de molho por 12 horas.
  2. Depois, descarte a água e lave bem.
  3. Bata o amendoim e os 900 ml de água em um liquidificador até ficar bem lisinho.
  4. Coloque um pano de prato em uma bacia e coe a mistura apertando bem.
  5. Coloque o leite em uma panela em fogo médio e espere 15 minutos até ferver.
  6. Desligue o fogo e coloque o suco de limão de uma vez.
  7. Misture pouco e devagar.
  8. Tampe a panela e deixe descansando 4 horas.
  9. Após esse tempo, separe o soro do queijo com uma peneira.
  10. Coloque um peso para segurar a peneira e deixe por mais 4 horas.
  11. Retire o que ficou na peneira, leve à forma de queijo e deixe gelar por 8 horas.
  12. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @natcometomate

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dicas do receiteria

Não descarte o soro do leite, pois você pode utilizar em diversas receitas, como pães, bolos, tortas e até mesmo biscoitos.
Conserve o seu queijo de amendoim na geladeira por até 15 dias ou no congelador por 2 meses.
Para mais culinária vegana, acesse receitas de queijo vegano.

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Amendoim Queijo Veganas

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