1 unidade
120min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Deixe o amendoim de molho por 12 horas.
- Depois, descarte a água e lave bem.
- Bata o amendoim e os 900 ml de água em um liquidificador até ficar bem lisinho.
- Coloque um pano de prato em uma bacia e coe a mistura apertando bem.
- Coloque o leite em uma panela em fogo médio e espere 15 minutos até ferver.
- Desligue o fogo e coloque o suco de limão de uma vez.
- Misture pouco e devagar.
- Tampe a panela e deixe descansando 4 horas.
- Após esse tempo, separe o soro do queijo com uma peneira.
- Coloque um peso para segurar a peneira e deixe por mais 4 horas.
- Retire o que ficou na peneira, leve à forma de queijo e deixe gelar por 8 horas.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @natcometomate
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dicas do receiteria
Não descarte o soro do leite, pois você pode utilizar em diversas receitas, como pães, bolos, tortas e até mesmo biscoitos.
Conserve o seu queijo de amendoim na geladeira por até 15 dias ou no congelador por 2 meses.
Para mais culinária vegana, acesse receitas de queijo vegano.
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