Queijo vegano

Queijo vegano

Testamos e aprovamos!
300 gramas 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque as castanhas de molho em água quente por 15 minutos, escorra e reserve;
  3. Receiteria

    No liquidificador, coloque a água, as castanhas, o sal, os polvilhos, levedura nutricional e o óleo. Bata bem;
  4. Receiteria

    Despeje a mistura em uma panela e deixe cozinhar, misturando sempre até engrossar;
  5. Receiteria

    Coloque a mistura em um pote untado, cubra com plástico filme e leve para gelar até firmar (cerca de 3 a 4 horas);
  6. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

O queijo vegano é uma deliciosa opção para aperitivos e receitas em geral para quem tem restrição à lactose ou dieta sem leite. E para facilitar o preparo, você pode substituir a castanha-de-caju por semente de girassol, batata inglesa, mandioquinha ou couve-flor.

Caso não encontre a levedura nutricional, é possível usar um pedaço de cerca de 1cm de cenoura crua e bater junto no liquidificador.

Para trazer um sabor extra para o seu queijo, você pode finalizar com alguns temperinhos, como ervas a seu gosto.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
12 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Síntique

Olá! Pode ser feito com levedo de cerveja?

Johnny Giusti

Olá, Síntique! Infelizmente não. É preciso utilizar a levedura nutricional no preparo.

Maria Lucia

A castanha é crua ou torrada?

Johnny Giusti

Olá, Maria! Nessa receita é utilizado as castanhas cruas, pois como elas ficam de molho, a crua fica com uma textura melhor.

Celia

Onde comprar levedura de Cerveja??

Johnny Giusti

Olá, Celia! Você consegue encontrar na internet ou em lojas de produtos naturais.

Rafaela

Quanto tempo na geladeira?

Johnny Giusti

Olá, Rafaela! Deixe na geladeira até ele firmar, o que pode demorar cerca de 3 a 4 horas.

REGINA

Ele derrete se colocar na pizza por exemplo?

Pedro Dantas

Olá, Regina! Derrete sim. Você pode usá-lo nas mais diversas receitas e até mesmo como aperitivo!

Cândida

Olá! Qual é o prazo de validade do queijo?

Pedro Dantas

Oi, Cândida! Dura cerca de 90 dias na geladeira. É importante guardar em um pote com tampa, pra que ele fique bem sequinho e protegido. Dica: esse queijo vai super bem com uma chimia de abóbora! Experimenta e conta pra gente o que achou. 🥰