Pão de abóbora vegano

Pão de abóbora vegano

Testada por Rodrigo Vilasbôas 10 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar demerara, o fermento biológico e o sal;
  3. Receiteria

    Acrescente o óleo, o purê de abóbora e a água morna. Misture bem com as mãos;
  4. Receiteria

    Em uma bancada, coloque um pouco de óleo e sove a massa por cerca de 5 minutos ou até ficar lisinha. Se ela começar a grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo;
  5. Receiteria

    Modele a massa em uma bola e transfira para uma tigela polvilhada com farinha;
  6. Receiteria

    Passe um pouco de óleo na massa e cubra com o pano de prato. Reserve por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho;
  7. Receiteria

    Despeje a massa na bancada e sove novamente por cerca de 2 minutos;
  8. Receiteria

    Divida a massa em duas partes e transfira cada uma para formas de pão untadas e enfarinhadas. Ajeite as massas nas formas e deixe descansar por 40 minutos;
  9. Receiteria

    Asse os pães em forno preaquecido 180 °C por cerca de 25 minutos ou até ficar bem douradinho;
  10. Receiteria

    Desenforme e sirva como preferir.

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anote aí...

Durante o preparo, você pode adicionar gengibre em pó, já que ele combina bastante com a abóbora.

O pão pode ser usado para fazer sanduíches, torradas ou bruschettas. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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