Pão de abóbora vegano

Pão de abóbora vegano

40min

10
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Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de purê de abóbora cabotiá (apenas a abóbora cozida e amassada)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de chá de água morna

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar demerara, o fermento biológico e o sal;
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  3. Acrescente o óleo, o purê de abóbora e a água morna. Misture bem com as mãos;
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  4. Em uma bancada, coloque um pouco de óleo e sove a massa por cerca de 5 minutos ou até ficar lisinha. Se ela começar a grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo;
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  5. Modele a massa em uma bola e transfira para uma tigela polvilhada com farinha;
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  6. Passe um pouco de óleo na massa e cubra com o pano de prato. Reserve por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho;
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  7. Despeje a massa na bancada e sove novamente por cerca de 2 minutos;
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  8. Divida a massa em duas partes e transfira cada uma para formas de pão untadas e enfarinhadas. Ajeite as massas nas formas e deixe descansar por 40 minutos;
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  9. Asse os pães em forno preaquecido 180 °C por cerca de 25 minutos ou até ficar bem douradinho;
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  10. Desenforme e sirva como preferir.
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Durante o preparo, você pode adicionar gengibre em pó, já que ele combina bastante com a abóbora. O pão pode ser usado para fazer sanduíches, torradas ou bruschettas. Bom apetite!