Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de purê de abóbora cabotiá (apenas a abóbora cozida e amassada)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 de xícara de chá de água morna
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar demerara, o fermento biológico e o sal;

Receiteria
- Acrescente o óleo, o purê de abóbora e a água morna. Misture bem com as mãos;

Receiteria
- Em uma bancada, coloque um pouco de óleo e sove a massa por cerca de 5 minutos ou até ficar lisinha. Se ela começar a grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo;

Receiteria
- Modele a massa em uma bola e transfira para uma tigela polvilhada com farinha;

Receiteria
- Passe um pouco de óleo na massa e cubra com o pano de prato. Reserve por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho;

Receiteria
- Despeje a massa na bancada e sove novamente por cerca de 2 minutos;

Receiteria
- Divida a massa em duas partes e transfira cada uma para formas de pão untadas e enfarinhadas. Ajeite as massas nas formas e deixe descansar por 40 minutos;

Receiteria
- Asse os pães em forno preaquecido 180 °C por cerca de 25 minutos ou até ficar bem douradinho;

Receiteria
- Desenforme e sirva como preferir.

Receiteria
Durante o preparo, você pode adicionar gengibre em pó, já que ele combina bastante com a abóbora. O pão pode ser usado para fazer sanduíches, torradas ou bruschettas. Bom apetite!