Bolinhas de queijo vegano

Bolinhas de queijo vegano

5 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Antes de preparar a receita, deixe as castanhas de molho por 8 horas no mínimo.
  2. Passado o tempo, escorra as castanhas e bata-as em um liquidificador com o leite, o missô e o sal até ficar homogêneo.
  3. Transfira essa mistura para um ou mais potes de vidro esterilizados, preenchendo no máximo 3/4 da capacidade.
  4. Tampe os potes e reserve em um local escuro por 12 a 36 horas para fermentar, até começar a formar bolhas e aumentar de volume.
  5. Quando estiver no ponto, adicione o polvilho, misture para incorporar bem e reserve.
  6. Em uma panela, adicione a água e o ágar-ágar, mexa bem, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 4 minutos após ferver.
  7. Enquanto isso, em uma tigela, coloque bastante água gelada com gelo e reserve.
  8. De volta à panela, acrescente o creme, misture bem e cozinhe em fogo médio por mais 4 a 5 minutos, até obter consistência mais pegajosa.
  9. Com uma colher de sorvete, vá pegando o creme em bolas e jogando-as na água gelada.
  10. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar e está pronto.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @vgthais

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dicas do receiteria

Ideais para servir com pães e torradas ou rechear pizzas e sanduíches, essas bolinhas de queijo vegano ficam deliciosas e muito cremosas. O resultado, com certeza, compensará o tempo de espera do preparo! Quer continuar testando pratos novos e práticos? Confira diversas receitas veganas fáceis!

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