Bolo vegano de banana com cobertura de chocolate

Bolo vegano de banana com cobertura de chocolate

40min

4 a 6 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 3 bananas-nanicas maduras e amassadas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite vegetal
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura

  • 100 gramas de chocolate vegano
  • 6 colheres de sopa de leite vegetal

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa (menos o fermento) e misture bem.
  2. Adicione o fermento e misture até incorporar.
  3. Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria).
  5. Junte com o leite vegetal e misture bem até formar uma ganache.
  6. Desenforme o bolo e despeje a ganache por cima.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @2vegetarianos