Pão vegano sem glúten recheado

Pão vegano sem glúten recheado

8 porções 120min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Para a massa, aqueça a água em um recipiente até que esteja morna e misture-a com o açúcar e com o fermento.
  2. Mexa até formar uma mistura homogênea e deixe descansar por volta de 8 minutos. Reserve.
  3. Coloque a farinha, o amido de milho, o psyllium e o sal em uma batedeira e bata vigorosamente.
  4. Acrescente a mistura do fermento e o azeite e bata até obter uma massa elástica.
  5. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com amido de milho e abra em formato retangular com as mãos umedecidas.
  6. Deixe a massa descansar por 40 minutos em um lugar ligeiramente aquecido.
  7. Para o recheio, em um recipiente, misture uniformemente os ingredientes que restaram e tempere a gosto.
  8. Posicione o recheio no centro da massa e dobre as laterais da massa de forma que cubram o recheio.
  9. Umedeça as mãos e pressione com os dedos a parte dobrada da massa para grudá-la.
  10. Transfira a massa para uma forma com papel-manteiga polvilhado com amido de milho.
  11. Leve ao forno preaquecido a 220 °C e asse em banho-maria por cerca de 20 minutos. Retire do forno.
  12. Cubra a forma com um pano e aguarde no mínimo 15 minutos antes de cortar o pão.
  13. Sirva e aproveite.

receita de @to_comendo

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dicas do receiteria

Na etapa inicial da mistura do fermento, não deixe a água esquentar demais, pois ela pode queimar o fermento.

Realize toda a manipulação da massa com as mãos umedecidas, logo que a massa gruda bastante. O sovar desta massa deve ser realizado com uma batedeira com batedor leque ou um processador com acessório específico para massas.

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