Pão vegano sem glúten

Pão vegano sem glúten

Testamos e aprovamos!
10 a 15 porções 120min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do pão vegano sem glúten reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu pão vegano sem glúten;
  2. Batedeira com ingredientes secos.

    Receiteria

    Em uma batedeira, adicione a farinha de arroz, a aveia em flocos grossos, o polvilho doce, o açúcar mascavo e o fermento biológico. Bata brevemente apenas para misturar;
  3. Copo de liquidificador com ingredientes líquidos misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Enquanto isso, bata a linhaça no liquidificador e, em seguida, adicione a água morna. Reserve;
  4. Batedeira com ingredientes misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Na batedeira, com os ingredientes secos misturados, coloque o azeite e a linhaça hidratada junto com a água morna. Bata tudo muito bem;
  5. Nozes sendo adicionada à massa na batedeira.

    Receiteria

    Adicione as nozes, o alho-poró (cortado finamente), orégano e sal a gosto. Continue batendo;
  6. Forma de bolo inglês untada.

    Receiteria

    Unte uma forma de bolo inglês antiaderente com azeite;
  7. Forma com massa de pão crua crescida.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
  8. Pão vegano sem glúten assada em cima de uma grade.

    Receiteria

    Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar brevemente e desenforme com cuidado;
  9. Pão vegano sem glúten em cima de uma tábua.

    Receiteria

    Espere esfriar para cortar. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Esse pão vegano sem glúten é um preparo fácil, democrático e ideal para servir no café da manhã ou tarde. Sirva com manteiga ou geleias!

Rende uma forma de bolo inglês 25 cm x 5 cm.

Se você não tiver uma forma antiaderente, forre o fundo e as laterais com papel-alumínio.

Se preferir, coloque alho-poró, ervas frescas ou castanhas no lugar das nozes.

O pão fica muito macio no interior e com uma casquinha deliciosa por fora.

Armazene fatiado no congelador por até 3 meses.

E para mais novidades, venha conferir as receitas veganas que mostram diversas opções e sabores.

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2 Comentários
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Helga Góes

Posso usar psyllium no lugar da goma xantana ?

Johnny Giusti

Olá, Helga! Esta receita não leva goma xantana.