Massa fresca vegana

Massa fresca vegana

4 porções grandes 60min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Em um recipiente misture a farinha, a sêmola e o sal. Faça um buraco no meio da mistura.
  2. Adicione a água e o azeite gradativamente no meio e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos até ela ficar lisa e macia.
  4. Envolva a massa com papel filme. Deixe-a descansar por pelo menos 30 minutos.
  5. Abra a massa e adicione a sêmola gradualmente para que ela fique lisa e seca.
  6. Corte como preferir e sirva como quiser. Bom apetite.

receita de @vgthais

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dicas do receiteria

Caso você não tenha intenção de consumir toda a massa após prepará-la, você pode deixar parte dela secando em uma bancada e armazenar o resto no congelador por até 2 meses.

Misture muito bem a massa em cada adição dos líquidos, pois ela pode demorar para absorvê-los. O excesso deles pode necessitar o uso de uma maior quantidade de farinha, o que vai resultar em uma receita maior que o esperado.

Não deixe de conferir outras receitas de macarrão vegano para ampliar o seu cardápio!

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Inaê

Daria pra fazer essa receita sem sêmola?

Johnny Giusti

Olá, Inaê! Infelizmente não. Para essa receita a sêmola é indispensável.