15 receitas de macarrão vegano dignas de restaurante italiano

Escrito por    
Em 08.09.20

Essas receitas de macarrão vegano vão abrilhantar as suas refeições. Para quem possui algumas restrições, pode ser difícil sair da rotina e encontrar novos sabores. Mas, com essa seleção incrível, não vai faltar opção: você pode variar o formato da massa, os acompanhamentos, molhos e temperos. Confira!

Continua após o anúncio

1. Massa fresca vegana

Ter uma massa fresquinha faz a diferença na hora de saborear o prato. Aqui, ela é preparada com semolina, azeite de oliva, água e sal. É só misturar tudo e sovar bem com a mão. Você pode fazer vários cortes e reproduzir o seu macarrão favorito.

2. Macarrão simples e vegano

Até os iniciantes na cozinha vão tirar de letra esse preparo. O espaguete terá um molho saboroso de tomate, alho e manjericão fresco. Basta picar os ingredientes, refogar na panela e juntar o macarrão. Fica pronto rapidinho!

3. Macarrão vegano rápido com legumes

Esse preparo é feito com cebola, cenoura, berinjela, abobrinha e pimentão. Os legumes serão assados no forno e depois vão para a panela com um molho de tomate caseiro. Eles ficam bem tostadinhos e vão dar um sabor especial para o macarrão penne.

4. Macarrão de frigideira vegano

Essa massa é preparada em uma única frigideira. O macarrão será cozido em uma mistura cremosa de molho de tomate natural com leite de coco. Para a mistura ficar ainda mais saborosa, serão acrescentados milho, ervilha, azeitona e temperos.

Continua após o anúncio

5. Macarrão vegano com brócolis

iStock

Muito parecido com a versão “alho e óleo”, esse macarrão fica ainda mais gostoso com o acréscimo do brócolis e da ervilha. Eles vão trazer uma textura a mais para o prato, que é temperado com orégano e cheiro-verde. Vem conferir o modo de preparo!

6. Macarrão ao alho vegano

Se você é fã de alho, vai se encantar com essa opção. Ele será triturado e cozido na água: assim, seu sabor fica mais suave. A receita quase não leva óleo e a massa é finalizada com pimenta-preta moída e cheiro-verde.

7. Macarrão ao molho cremoso de abóbora vegano

Se programe para fazer essa receita, pois a castanha-de-caju deve ficar de molho por 6 horas. Depois, ela será triturada com abóbora cabotiá cozida, caldo de legumes e suco do limão. Esse molho pode ficar ainda mais saboroso finalizado com uma colher de mostarda.

8. Macarrão ao molho funghi vegano

iStock

O molho funghi possui um sabor característico de cogumelos que agrada muita gente. Ele ficará descansando na água e depois será finalizado na panela com alho, cebola, azeite e molho de tomate. Vem conferir a lista de ingredientes para temperar essa delícia corretamente!

9. Macarrão à bolonhesa vegano

Nessa versão vegana de bolonhesa, a carne moída é substituída pela proteína de soja. O molho caseiro é preparado com tomate normal, tomate pelado, cebola, alho, açafrão, manjericão fresco, cebolinha, molho de pimenta, shoyu, sal e açúcar. Apesar de levar vários ingredientes, é muito fácil de fazer!

10. Mac and cheese vegano

Continua após o anúncio

Esse clássico americano pode ser reproduzido na versão vegana. Para isso, você vai precisar de castanha-de-caju, cenoura e batata. Os legumes serão cozidos e depois triturados no liquidificador, para criar o creme que vai imitar o queijo derretido. Fica uma delícia!

11. Macarrão ao pesto vegano

Para fazer molho pesto, não tem dificuldade: é só misturar brócolis cozido, abacate, alho, cebola e cheiro-verde em um triturador. Fica uma delícia e se incorpora muito bem misturado com macarrão espaguete. Vale a pena experimentar!

12. Macarrão ao molho branco vegano com brócolis

Molho branco é sinônimo de cremosidade. Para fazer a versão vegana, você vai precisar de farinha de trigo, leite de amêndoas, azeite de oliva, pimenta-do-reino e noz-moscada. Ele é feito na panela e fica uma delícia finalizado com pedacinhos de brócolis.

13. Macarrão à carbonara vegano

Essa massa vai impressionar seus convidados. O molho carbonara é feito na frigideira com salsicha vegana, alho, cebola, tofu, creme de leite vegano e queijo parmesão vegano. É a combinação perfeita para o macarrão tipo fetuccine ou espaguete.

14. Macarrão de abobrinha vegano e fit

Se você quer uma opção mais saudável, uma ótima pedida é substituir a massa por abobrinha fatiada. Ela fica similar a um espaguete e será saborizada com molho de tomate caseiro, tomate-cereja, cogumelo, alho, pimenta e manjericão. Irresistível!

15. Salada de macarrão vegano

Essa salada vai fazer sucesso nos almoços de domingo. Ela é uma versão fria do macarrão que ficará cremosa com a maionese de castanha-de-caju. Os demais ingredientes da receita são alho-poró, milho, ervilha, cenoura, pimentão, azeitona, pepino e tomate.

Com tanta receita gostosa, não vão faltar opções para a sua rotina. E se você quer caprichar também na hora do café, confira deliciosas receitas de pão vegano.

PARA VOCÊ