Por Isabela Cantieri
Atualizado em 08.09.21
A palha italiana gourmet é perfeita para a hora da sobremesa. Seja para dividir com os amigos ou ganhar uma renda extra, essa delícia precisa fazer parte do seu cardápio. Com alguns ingredientes especiais, a mistura de brigadeiro, bolacha e açúcar vai ficar ainda mais gostosa. Confira!
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Você vai tirar de letra o preparo dessa receita. Todos os ingredientes serão misturados na panela e, depois, levados para gelar. Seu diferencial é o creme de leite fresco, o chocolate meio amargo e o biscoito caseiro.
Geralmente, a palha italiana é empanada com açúcar. Aqui, ela fica ainda mais gostosa, pois esse procedimento é feito com leite Ninho em pó. O interior do doce também fica uma delícia, preparado com chocolate ao leite e chocolate 70%.
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Se você gosta de um toque azedinho no seu doce, é só utilizar o pó saborizante de maracujá. Ele não vai deixar a massa talhar e a farinha de trigo vai ajudar na textura e na durabilidade da palha italiana.
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Nessa versão, a bolacha será substituída pela pipoca caramelizada. Ela vai trazer uma nova textura para sua palha italiana e pode ser comprada pronta ou feita em casa. Vale a pena experimentar!
Esse brigadeiro branco é pura cremosidade. Ele fica com um sabor cítrico delicioso, pois seu preparo inclui raspas do limão siciliano. A receita também leva leite condensado, leite em pó, gema de ovo, creme de leite e bolacha de maizena.
Além de um sabor incrível, a bolacha Oreo vai trazer mais crocância para o seu doce. A massa fica pronta rapidinho e seu preparo é feito no micro-ondas. Depois de fria, ela fica ainda mais gostosa empanada com Ovomaltine.
O brigadeiro dessa palha italiana é facilmente preparado com 4 ingredientes. É só misturar, na panela, leite condensado, leite Ninho em pó, margarina e pedaços de bolacha Oreo. É uma opção de massa branca que será finalizada com glaçúcar.
A textura desse doce fica deliciosa. Ele é inicialmente preparado na batedeira e será finalizado na panela. A massa fica saborosa com leite Ninho em pó, e a palha italiana ainda leva uma cobertura de Nutella.
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Essa palha italiana fica com um visual incrível, sendo coberta com um ganache saboroso de chocolate com creme de leite. O doce não será empanado e sua massa leva cacau em pó, chocolate meio amargo e biscoito.
Nessa versão, a palha italiana será montada no pote, com camadas intercaladas de brigadeiro de chocolate e de bolacha triturada. A receita possui um ótimo custo-benefício e pode ser feita para vender ou saborear com deliciosas colheradas.
A hora do doce vai ficar mais gostosa com essas delícias. E se você gostou de se aventurar no mundo das sobremesas, confira receitas de brigadeiro gourmet que vão fazer sucesso em qualquer evento!